Отель Негреско в Ницце

Негреско на Английском Променаде в Ницце – этот отель-легенда, которому сегодня невозможно найти аналогов в мире. И дело не в том, что таких роскошных отелей больше не строят. И не потому, что у Негреско богатая история. А просто потому, что Негреско как ни один другой отель сумел сохранить тот безупречный стиль, с которым он впервые вышел на арену богемной жизни главного курорта Лазурного Берега в 1912 году.

Негреско: один против всех

Негреско сегодня – это одна из немногих цитаделей в отельном бизнесе, который продолжает сопротивляться тотальному наступлению транснациональных гостиничных корпораций. Уже и знаменитые отели Риц по всему миру перешли под управление американской Marriott, десятки других не менее известных гостиниц успели поменять свои хозяев. Однако Негреско продолжает оставаться неприступным даже для очень больших денег. Его хозяйка, эксцентричная Жанна Ожье, заявила, что отель после ее смерти перейдет под управление благотворительной организации, которая помогает бедным людям и бездомным животным.

Главный отель Ниццы: Ожье и Негреско

Однако Ожье не владела Негреско всю свою жизнь. Он перешел во владение к ее семейству лишь в 1957 году. До этого владел отелем его основатель, румынский эмигрант цыганского происхождения Анри Негреско. Именно ему впервые пришла в голову идея открыть на Лазурном берегу не просто отель, но место в котором бы смогли останавливаться самые богатые и именитые особы Европы. И ему это удалось. На открытии отеля присутствовали представители семи монарших семей Европы. Первые пылесосы, лифты и многие другие технические новинки начала 20 века нашли применение в Негреско.

Сам владелец не смог удержать славу Негреско на протяжении длительного времени. Анри Негреско разорился и умер в 1920 году. Вторую жизнь отель получил после его приобретения кланом Ожье. Именно после покупки отеля французами Негреско вернул себе статус самого шикарного отеля Французской Ривьеры. Его стены сегодня украшают работы знаменитых художников. В его холлах можно увидеть скульптуры, которые могли бы украсить залы Лувра.

Отель-музей

Негреско – это не просто отель. Это галерея, музей, это целый исторический архив, в котором можно найти конструкции, сделанные еще самыми Густавом Эйфелем. Да-да, знаменитый автор той самой Эйфелевой башни спроектировал для Негреско, для «Королевской гостиной», самого роскошного номера отеля, специальную стеклянную крышу.

Отель Негреско: человек и место

Отели, подобные Негреско, к числу своих регалий обычно добавляют имена знаменитых постояльцев. В случае с Негреско блекнут даже самые легендарные из мировых гостиниц. Если бы владельцам Негреско пришло в голову сделать доску почетных гостей, то она заняла бы как минимум весь фасад здания. В номерах главного отеля Ниццы проживали Сальвадор Дали, Биттлз, Гагарин, Ален Делон, Пикассо, Дисней. На Негреско просто негде ставить пробу.

В 2003 году правительство Франции присвоило Негреско статус Национального Исторического Памятника. Сегодня в отеле 119 номеров, в том числе 22 сьюта. Стоимость завтрака в Негреско – в районе 60 евро.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.