Отели Лазурного Берега

Отели Лазурного Берега Франции пользуются репутацией самых дорогих и роскошных гостиниц планеты. История Лазурного Берега – это история роскошного отдыха всей Европы. Поэтому отели Лазурного Берега, которые несут в себе часть той истории, привлекают ежегодно тысячи туристов.

Лазурный Берег, который еще называют Французской Ривьерой, в качестве туристического региона известен начиная с 18 века. Тогда в здешних отелях проводили зимний отпуск состоятельные британцы. Всемирная же слава пришла к курортам Ривьеры в конце 19 - начале 20 века. То была эпоха великих художников и писателей, которые выбрали Лазурный Берег для проживания. Ренуар, Матисс, Сезанн, Моэм, Хаксли в разное время жили и творили на Лазурном Берегу.

В наши дни Лазурный Берег предлагает сотни отелей как в небольших деревушках на побережье, так и в крупных городах и портах. Французская Ривьера берет свое начало у пристаней города Тулон и заканчивается у франко-итальянской границы, у города Ментоны. Отели Канн, Антиба, Сен-Тропе, Монако: достаточно лишь этих имен, чтобы лишний раз убедиться - речь идет об эксклюзивном отдыхе.

Столицей Лазурного Берега считается самый большой город побережья – Ницца. Отели Ниццы давно и прочно вошли в золотой фонд мировой гостиничной индустрии. Среди них почетное место отведено «королю отелей» - знаменитому дворцу Negresco, возвышающемуся над променадом Английской Набережной. Построенный в 1912 году, отель до сих пор остается эталоном стиля и изысканности. Сегодня ар-деко и мебель эпохи Людовика XIII соседствует в номерах Negresco с wi-fi и метровыми телевизионными панелями.

Практически каждый курорт Лазурного Берега имеет в своем активе отель-легенду. В Каннах это отель Martinez, ресторан которого ежегодно принимает у себя вечеринку по случаю закрытия всемирно известного Каннского кинофестиваля. В Антибе это отель Hotel du Cap Eden-Roc, расположенный на живописном мысе. Hotel du Cap Eden-Roc прославился не только благодаря месторасположению и безупречному вкусу в оформлении интерьера. Hotel du Cap Eden-Roc описан в мельчайших деталях в романе Френсиса Скотта Фитцджеральда «Ночь нежна».

Помимо всемирно известных гостиниц Ривьеры, чьи гостевые книги пестрят пожеланиями знаменитостей, среди отелей Лазурного Берега есть масса менее громких, но не менее интересных имен. Сен-Поль-де-Ванс или Кань-сюр-Мер - эти места известны во многом не только благодаря своим живописным окрестностям, но также и великим художникам - Ренуару и Шагалу. Ренуар провел остаток своих дней в Кань-сюр-Мер, Шагал – в Сен-Поль-де-Ванс. Сегодня отели обоих курортов привлекают внимание туристов, рекламируя туры по памятным местам, связанным с именами художников.

Многие известные туристские издания регулярно публикуют обзоры лучших «укромных» отелей Лазурного берега, которые, по их мнению, заслуживают особого внимания. Ниже приводится список некоторых небольших отелей Лазурного Берега, заслуживших особое расположение туристской прессы:

Отель Belles Rives в Антибе - первый отель Лазурного берега у самой кромки моря. В свое время был виллой, которую арендовал Фицджеральд

Отель Brise Marine на мысе Cap Ferrat - отель-вилла в итальянском стиле, интерьер и внешний вид которого не менялся на протяжении последних пятидесяти лет.

Отель L' Auberge Des Glycines - отель расположен на крохотном острове Porquerolles, неподалеку от Hyères. L'Auberge Des Glycines расположен на территории природного заповедника. Это одно из лучших на Ривьере мест, чтобы скрыться от армии туристов, ежегодно атакующих Лазурный берег

Смотри также

Отели Сен-Тропе
Бронирование отелей Сен-Тропе - одного из главных курортов Лазурного Берега Франции.
Saint-Jean-Cap-Ferrat
Отели в городке Saint-Jean-Cap-Ferrat (Сен-Жан-Кап-Ферра)- пейзажном приморском курорте Французской Ривьеры

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.