Отели Лихтейнштейна в Вадуце, Тризене, Мальбуне
Лихтейнштейн – одно из самых маленьких государств Европы с одними из самых высоких цен на все, включая отели. Отели Лихтейнштейна остаются верными немецкому качестве, австрийской предупредительности и швейцарскому лоску. Объясняется это просто. Лихтейнштейн граничит только с двумя странами, и это Австрия и Швейцария.
Лихтейнштейн – страна горная. Поэтому здесь можно найти множество небольших шато и коттеджных отелей в Альпах. Их предпочитают главным образом туристы, которые исследуют здешние вершины в качестве альпинистов. Общее же число туристических пеших маршрутов по Лихтейнштейну превышает 150 километров при площади страны немногим более 160 квадратных километров.
Столица Вадуц, Тризен, Шаан – вот города Лихтейнштейна, отели которых принимают основное количество туристов в стране.
Туры в Лихтейнштейн популярны среди тех туристов, которые основное время проводят на отдыхе в Швейцарии или Австрии. Тем не менее, одного дня, который обычно выделяется на осмотр достопримечательностей Лихтейнштейна, может не хватить. Почтовый музей Лихтейншейна, где хранятся одни из самых дорогих почтовых марок мира, музей лыж, княжеский замок, художественный музей Лихтейнштейна с полотнами Рембрандта и Рубенса, долина Рейна, живописные деревеньки, и одни из лучших европейских панорам – вот далеко не все причины известности Лихтейнштейна.
Отели Лихтейнштейна предлагают отдых и любителям горнолыжного отдыха. Горнолыжный курорт Лихтейнштейна номер один – это курорт Мальбун. Он же единственный горнолыжный центр страны.
Небольшие размеры Лихтейнштена определяют и его гостиничный пейзаж. Здесь не встретишь гигантских бизнес-комплексов или огромных отелей курортов. Основную часть отелей Лихтейнштейна составляют гостиницы на 20-30 номеров, которые принято называть гестхаузами. «Игрушечность» этих отелей заставляет вспомнить сказки братьев Гримм. Расположенные в старинных деревянных и каменных особняках такие отели дают туристу возможность составить наиболее полное представление о стране, ее быте и ее людях.
Фото: Michael Gredenberg / Wikipedia / CC 3.0
Нет комментариев