Отели Греции: TUI строит, Marriott уходит

Отели Греции: TUI строит, Marriott уходит
Отели Греции: TUI строит, Marriott уходит

Компания TUI готовится реализовать два масштабных проекта в Греции. В планах немецкого туроператора - строительство двух больших отелей на Родосе и Крите.
Информация о новых инвестиционных планах немецкого туристического гиганта на греческом рынке была озвучена во время встречи главы TUI Петера Лонга с премьер-министром страны Антонисом Самарасом, которая состоялась в октябре 2013 года.

В 2014 году TUI намерен привлечь по своим программам в Грецию до 2 млн туристов. По словам главы концерна, ежегодно TUI тратит на греческий туристический сервис порядка 500 млн евро.

Компания планирует наращивать свои присутствие в Греции. Помимо новых отелей, TUI также заинтересованы в развитии транспортной инфраструктуры. В ходе встречи с греческим премьером руководство концерна отметило свою заинтересованность в приобретении аэропортов на Крите и Родосе.

Для туристической индустрии Греции 2013 год стал годом восстановления. Местные курорты зафиксировали рост турпотока, который, как ожидается, сохранится и в 2014 году. Минувший сезон позволил TUI увеличить количество клиентов на греческом направлении на 7,5%. В 2014 году в TUI рассчитывают увеличить показатели нынешнего года на 10%.

При этом конкуренция на рынке Греции вынуждает TUI уступать в цене. Так, отдых в Греции 2014 от TUI сбросил в цене 1,5-3% .

Греция является одним из приоритетных направлений нынешнего сезона. При этом снижение цен может быть связано не только с желанием увеличить поток и сохранить позиции, но и с намерением усилить конкуренцию для Испании и Турции. К слову, Испания к предстоящему сезону подорожала на 2%, курорты Турции прибавили 2,5%, передает «Немецкая волна».

Однако туризм в Греции отличает неоднородность. В то время как острова остаются в цене, «материк» утрачивает былые позиции. Речь о столице Греции Афинах. Не так давно стало известно, что одна из крупнейших цепочек планеты Marriott приняла решение отказаться от управления одним из флагманских отелей в столице Греции – Ledra. В официальном сообщении говорится о том, что отель не будет представлять Marriott с 31 декабря 2013 года. В настоящее время собственник гостиницы ищет другую сеть, которая бы заняла место Marriott.

Стоит отметить, что отель Ledra управлялся Marriott на протяжении 30 последних лет. Тем не менее, в греческой прессе была озвучена информация, что в ближайшее время Marriott попробует подобрать себе замену в Афинах.

Андрей Полозков

Дата: 12.11.2013Отели Греции: TUI строит, Marriott уходит

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.