Отели США: найдётся всё

Отели США: найдётся всё
Отели США: найдётся всё

В США был официально представлен новый проект chargerback.com, который призван автоматизировать процесс поиска оставленных в отелях вещей.

Сегодня забывчивость гостиничных постояльцев в США носит характер эпидемии. Туристы оставляют в номерах ежегодно тысячи предметов. Некоторые отели, как например Waldorf Astoria, время от времени даже организуют специальные выставки утерянных предметов. Однако исцелить от забывчивости данные меры не помогают. Возможно, дело сдвинется с мертвой точки вместе с Chargerback.com.

Принцип работы сайта прост: сотрудник отеля вводит на сайте информацию о потерянном предмете с описанием его свойств и указанием местонахождения. Турист регистрируется на сайте и благодаря поиску может отыскать свой саквояж, костюм, корзину или картонку. Далее турист может выбрать способ получения – либо приехать за вещью, либо оплатить доставку, стоимость которой редко превышает 12,5 USD.

Для отелей онлайн бюро находок предлагает свои услуги бесплатно. Оплачивать сервис предполагается за счет туристов. Пользование сервисом будет включаться в стоимость доставки.

Создатели Chargerback.com рассчитывают на успех проекта и планируют сделать специальную версию также для авиакомпаний и агентств по аренде автомобиля. Источником оптимизма авторы проекта считают проведенное ими социологическое исследование, в котором треть от 2000 респондентов, принявших участие в опросе, заявили, что в 2012 году им доводилось забывать в отеле предметы, средняя стоимость которых составляла 150 USD и выше.

Самыми популярными предметами, которые американцы забывали в отелях, являются мобильники, ювелирные украшения и зубные протезы. Сегодня практически в каждом американском отеле есть свой каталог находок. Однако его бессистемность делал ранее поиск вещи нелегким занятием.

Некоторые гостиницы, тем не менее, старались использовать интернет для поиска владельцев забытых вещей. Так, один из отелей Hyatt завел специальный аккаун в твиттере для lost&found. Тем не менее, Chargerback.com позволит сделать поиск вещей централизованным и удобным всем сторонам.

Илья Калачёв

Дата: 03.04.2013Отели США: найдётся всё

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.