Отели Швейцарии: падение спроса в августе

Швейцария, отель
Швейцария, отель

Отели Швейцарии отметили значительный спад бронирования минувшим летом. В августе 2011 года количество бронирований по сравнению с августом 2010 года сократилось на 6,3%. Главной причиной снижения спроса на свои услуги швейцарские отельеры называют сильный франк, который сделал и без того недешевый отдых отелях Швейцарии еще дороже.

Наряду со снижением уровня бронирования, также уменьшилось и количество иностранных гостей, которые предпочли отели Швейцарии. В общей сложности их число уменьшилось на 9,4%. Основное падение произошло за счет снижения туристического потока из стран ЕС.

Зато для Азии Швейцария оказалась притягательной. В общей сложности поток туристов из стран этого региона возрос на 3,3%, отмечает swissinfo.ch. Здесь лидером оказался Китай, граждане которого оформили на 65% бронирований больше, чем в прошлом году. Еще один «азиатский тигр», который внес свою лепту в благосостояние гостиничной индустрии Швейцарии – Южная Корея. Бронирование от туристов из Южной Кореи выросло в Швейцарии на 21%.

Данные цифры свидетельствуют о том, что Швейцария остается в общеевропейском тренде, который характеризуется ростом туристов из развивающихся стран, в первую очередь Китая и Индии. Рост туристов из этих государств наблюдается практически во всех ведущих туристических державах Старого Света. К примеру, в Испании количество туристов из Индии минувшим летом выросло на 35%.

Общая же картина по отелям Швейцарии пока также остается не слишком оптимистичной. За 8 месяцев 2011 года падение количества ночевок в отелях страны снизилось на 1,7%, в то время как количество гостей сократилось на 2,8%. Самое значительное падение отмечено в кантоне Граубюнден. Единственный регион Швейцарии, где отели показали рост – это кантон Фрибург.

Остается надеятся, что ситуация изменится в лучшую сторону с наступлением горнолыжного сезона. Горнолыжные курорты Швейцарии даже не смотря на высокие цены остаются одним из самых привлекательных мест для зимнего отдыха на планете.

Илья Калачёв

Фото: Михаил Гнот

Дата: 06.10.2011Отели Швейцарии: падение спроса в августе

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.