Отели Германии выкупаются французскими инвесторами

отель, Германия
Далеко не все отели Германии интересуют французских инвесторов. На фото: роскошный отель на немецкой Балтике, который не попадает в сферу интересов LFPI

Французский инвестиционный капитал выходит на немецкий гостиничный рынок. Инвестиционный фонд LFPI создал дочернее подразделение в Германии, которое в ближайшие пять лет планируется сделать управляющей компанией для будущих немецких отелей. О планах LFPI приобрести как минимум 30 отелей в Германии сообщило накануне немецкое издание Immobilien Zeitung.

В общей сложности LFPI намеревается выкупить 30 отелей в разных городах Германии. Все приобретаемые отели будут иметь класса 1-3 звезды. Часть отелей будут управляться по франчайзинговому соглашению, часть будут представлены как самостоятельные гостиницы.

Немецкий гостиничный рынок на сегодняшний день является одним из самых перспективных в Старом Свете. Об этом свидетельствует как общая активизация мировых гостиничных брендов на немецком направлении, так и частности. Известно, например, что по состоянию на июнь 2011 года Берлин занимает третье место в мире по количеству строящихся отелей.

В настоящее время инвестиционный фонд LFPI является владельцем порядка 60 отелей. Большинство из них – это отели Парижа бюджетного и эконом-класса. Таким образом, рынок бюджетных отелей для LFPI - это знакомое поле. В собственности LFPI преобладают брендовые отели, в основном представленные группой Louvre Hotels, а также отели сетей Accor и Best Western.

LFPI последовательно продолжает политику приверженности традиционным брендам и на немецком рынке. Среди последних приобретений компании – отель Ibis Hotel в Аахене и Best Western Kanthotel в Берлине.

Как отмечает Immobilien Zeitung, в сферу интересов LFPI попадают отели в ценовом диапазоне от нескольких миллионов евро, как тот же Ibis в Аахене до более представительских гостиниц, которые можно причислить к категории бизнес-отелей. Ценовой потолок, который компания скорее всего вряд ли переступит – 25 миллионов евро за отель.

LFPI – французская частная инвестиционная компания, интересы которой сосредоточены в сфере недвижимости. Основной род деятельности LFPI – прямые инвестиции. Инвестиционный капитал LFPI составляет на сегодняшний день порядка 2 миллиарда евро.

Илья Калачёв

Фото: Маркус Ленк

Дата: 31.07.2011Отели Германии выкупаются французскими инвесторами

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.