Отели Берлина: налоговые власти собаку приравняли к человеку

Собрались посетить Берлин с собакой? Будьте готовы платить не только за ее еду.

С 1 января 2014 года в столице Германии появился новый 5%-ный налог с туристов известный как City Tax. Все бы ничего. Однако, как выяснило немецкое издание Berliner Morgenpost, полноценными туристами финансовая служба считает не только «хомо сапиенс», но и их четвероногих друзей.

По новым правилам в настоящее время с путешественников в отелях города взымается пятипроцентный налог, который владелец гостиничной услуги включает в стоимость номера. От уплаты налога освобождаются командировочные и студенты.

Что касается собак, то с ними не все так просто. Если верить приведенным берлинским изданием комментариям, от 5-% ного налога освободят собак-поводырей. Также избежать уплаты нового налога смогут те постояльцы (с собаками или без), которые прибывают в Берлин в командировку, а не как туристы. С остальных «друзей человека» взыщут по полной.

От нового налога Берлин рассчитывает выручить дополнительно 25 млн евро. Половину из этих средств администрация города намерена реинвестировать в туристическую отрасль столицы. Хотя, возможно, прогнозируемая сумма доходов может снизиться.

Уже сейчас у нового налога ожидаемо нашлись оппоненты. Представители небольших отелей считают, что для многих из них новые меры поставят вопрос выживаемости ребром, так как пропадет возможность удерживать низкие цены. Ассоциация немецких отельеров DEHOGA уже подготовила жалобу, однако пока не комментирует ее содержание.

Стоит отметить, что Берлин – далеко не единственный город на планете, чьи финансовые службы решили «отщипнуть» кусок туристического пирога. К примеру, Венеция не так давно представила новый налог с туристов, который сегодня составляет дополнительные 2,8 евро к цене номера за ночь. В Германии также многие города решились на введение туристического налога. Гамбург, Кёльн, Любек - здесь размер налога составляет от 50 евроцентов до 5% от стоимости номера.

Илья Калачёв

Дата: 03.03.2014Отели Берлина: налоговые власти собаку приравняли к человеку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.