В отелях на Карибах стали больше тратить

Острова Карибского моря рапортуют о росте туристических трат в регионе. Согласно отчету Карибской Туристической Организации, в 2013 году туристы потратили на островах региона 28,1 млрд $, что на 2,3% выше, чем в 2012 году.

Заметный рост доходов наблюдается в секторе гостеприимства. В отелях региона туристы позволили себе тратить на 7,5% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в отчете американской компании STR Global приведенные цифры говорят о том, что отели на Карибах смогли улучшить свои показатели по всем трем основным позициям: стоимости номера, доходу на доступный номер (RevPAR) и занятности номеров.

По словам главы Карибской Туристической Организации Беверли Николсон-Доти, 2013 год характеризуется ростом количества туристов из регионов, которые раньше показывали довольно скромные результаты.

Так, взлет популярности островов наблюдается в Латинской Америке. Из стран региона в 2013 году на Карибы приехало 1,5 млн туристов. Это на 12% больше, чем в 2012 году и почти на 70% выше, чем в 2009.

Кроме того, на Карибах отметили и рост перемещений туристов внутри региона. Один остров для посещения – это, безусловно, мало. Поэтому современные путешественники отдают предпочтение активному исследованию экзотики одного из красивейших мест планеты.

Вместе с тем, традиционные рынки – США, Канада, Европа – демонстрируют снижение спроса на Карибы. Да, популярность все еще высока, и позволяет обеспечивать рост. Но, похоже, что потенциал этого роста практически исчерпан. Так, за 2013 год общее число туристических прибытий на Карибы выросло всего на 1,8%. В том же 2012 году этот показатель был равен 4,9%.

Так или иначе, курорты Карибского моря смогут исчерпать себя не скоро. Об это свидетельствуют 25 миллионов туристов, которые посетили острова региона в 2013 году.

Самыми популярными регионами Карибского моря являются Багамские острова, Американские Виргинские острова, Куба, Доминикана и Пуэрто-Рико. Лидером среди островов является Доминикана, за ней следует Куба. Багамы и Виргинские острова зарабатывают львиную долю популярности за счет круизов.

Андрей Полозков

Дата: 18.02.2014В отелях на Карибах стали больше тратить

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.