Отели Греции предлагают ввести «гостиничные каникулы»

отели Греция
Отели Греции предложили ввести дополнительные каникулы, чтобы повысить заполняемость номеров

Как заполнить отели Греции во время мертвого сезона? После празднования Нового Года и православного Рождества для многих гостиниц страны этот вопрос становится самым актуальным. Учитывая, что горнолыжные курорты Греции пока далеки от того, чтобы возглавить топы самых популярных направлений зимнего отдыха в Европе, отельерам страны приходится рассчитывать на внутренний рынок.

И здесь владельцы гостиниц решили сделать ставку на школьников. Ассоциация владельцев отелей Греции предложила правительству ввести промежуточные школьные каникулы, благодаря которым отели страны смогут получить дополнительных клиентов из числа семейных туристов, сообщает greekreporter.com.

По словам заместителя председателя Всегреческой Федерации Отельеров (PFO) Константиноса Левентиса, предложение гостиничного бизнеса был принято к рассмотрению Министерством Туризма Греции. Ожидается, что уже в ближайшие дни Министр Образования Греции Константинос Арванитопулос встретится с отельерами чтобы обсудить механизм введения новых «гостиничных» каникул.

Всегреческая Федерация Отельеров предложила правительству страны ввести специальные 4-дневные школьные каникулы в 2014 году в период с 3 по 7 марта, сразу после празднования Чистого понедельника – первого дня Великого поста, который в Греции называют «Катари Дефтера». В предложении гостиничного бизнеса особо подчеркивалось, что аналогичные каникулы можно встретить сегодня в ряде стран Европы, в частности, в Скандинавии.

Несмотря на успешный летний сезон 2013 года, отели Греции пока не до конца оправились после финансового кризиса, который едва не стоил экономике Эллады дефолта. Поскольку индустрия туризма является одной из самых значимых в Греции (до 13% ВВП), местные отельеры выступают как своего рода «гостиничный ОПЕК», с мнением которого приходится считаться правительству.

Тем не менее, ряд специалистов полагает, что попытка использовать резерв внутреннего рынка выглядит не слишком удачной, так как большинство греков в нынешних условиях стараются наоборот сокращать свои расходы.

Так или иначе, каникулы – не единственная мера, которую намерены использовать туристические власти Греции в попытке исправить ситуацию. Греки особо рассчитывают на восточный рынок. Министр Туризма Греции Ольга Кефалоянни выступила с предложением упростить визовый режим с Китаем, Россией Украиной и рядом других стран. Ожидается, что конкретные условия оптимизации визового режима будут озвучены к концу марта 2014 года. 

Андрей Полозков

Фото: Маркус Ленк

Дата: 14.01.2014Отели Греции предлагают ввести «гостиничные каникулы»

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.