Отели мира: с чем сети начинают 2014?

Экспансия ведущих гостиничных сетей в 2014 году набирает новые обороты. На фоне недавних новостей от Accor и Hilton рассчитывают на новые вехи развития и их основные конкуренты. При этом часть из них способны затмить своими новыми отелями последние достижения, а часть пока ждет своего часа.

Marriott: суперотель Нью-Йорка и масштабные продажи в Британии и США

новый отель Нью-Йорка от Marriott Главная новость последних дней – новый роскошный отель от Marriott. Не просто отель – небоскреб. И не просто небоскреб, а самый высокий отель Нью-Йорка. И не просто Нью-Йорка, а всего США. Отель Courtyard-Residence Inn Central Park (378 номеров, 68 этажей) был торжественно открыт под занавес 2013 года - 29 декабря. Стоимость строительства отеля составила 320 млн $. Гостиница предложит своим постояльцам номера от 300 $ за ночь, в некоторых из них окна во всю высоту номера позволят любоваться панорамами Центрального парка и Таймс-Сквер. 

Вместе с тем, Marriott продолжает избавляться от гостиничной собственности, все больше концентрируя усилия компании на франшизе. Среди недавних «раздач» - продажа отеля Лондона London EDITION, а также планы продажи еще двух отелей бренда Edition в Майами и Нью-Йорке. Общая цена пакета «три в одном» составляет 815 млн $. Marriott не планирует наживаться на сделке, а намерен лишь вернуть вложенные при строительстве средства.

Best Western "городит" отели в Индонезии

Крупнейшая по числу отелей сеть мира Best Western продолжает активно осваивать азиатские просторы. На этот раз в полеОтель Джакарта зрения компании оказалась Джакарта. В столице Индонезии в начале года появился новый отель Best Western Grand Palace Kemayoran. Расположенный в историческом особняке с колоннами и арками, новый отель получил статус 4*. Для BEST WESTERN новая гостиница стала четвертой в Джакарте и третьей, открытой сетью за последние полгода. Компания не намерена останавливаться на достигнутом – в планах еще как минимум 3 новых отеля в Джакарте.

InterContinental откроет новый отель в Болгарии

InterContinental Hotels Group развивает свое присутствие в Восточной Европе. На днях компания сообщила о подписании соглашения на управление отелем Holiday Inn в Пловдиве (Болгария). Отель будет располагаться в бывшем офисном здании, которое переоборудует под отель болгарский девелопер Petrov Commerce Ltd. Отель будет рассчитан на 68 номеров. Гостиница расположится рядом с выставочным центром Пловдива – одной из самых популярных выставочных площадок Болгарии.

Starwood нацелен на делевой сектор Стамбула

Starwood – еще один гостиничный гигант нацелился на Турцию. Конечно, затмить Hilton с его недавним открытием Hilton Istanbul Bomonti Hotel & Conference Center компании не удастся. Тем не менее, очередной Four Points by Sheraton Istanbul Batisehir станет достойным местом для привлечения бизнес-клиентуры и проведения деловых встреч. Гостиница будет располагаться в 12 км от международного аэропорта Ататюрка и станет частью масштабного строительного проекта «Батизехир». Открытие нового отеля запланировано на конец 2015 года.

Андрей Полозков

Дата: 09.01.2014Отели мира: с чем сети начинают 2014?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.