Отели Вены: Radisson Blu закрывается

Отели Вены: Radisson Blu закрывается
Отели Вены: Radisson Blu закрывается

В конце года один из роскошных отелей Вены – пятизвездный Radisson Blu – закроется на реставрацию. Данная реставрация обещает стать самой масштабной в истории отеля, который впервые открыл свои двери 28 лет назад.

Вена сегодня – один из лидеров гостиничной Европы по числу ночевок в отелях. Даже кризис в туриндустрии не смог пошатнуть позиции австрийской столицы, где упрямый рост турпотока смог превзойти самые оптимистичные ожидания специалистов рынка. Большую роль в успехе Вены сыграл восток – туристы из России сегодня являются ключевой группой на местном рынке.

Логично, что на этом фоне менеджмент Radisson Blu отмечает главной причиной усиление конкуренции, но не падение объемов. По словам управляющего отелем Гельмута Зоммера, число ночевок в отеле в 2012 году выросло. Но из-за прихода новых игроков (Shangri-La и других) рынок гостиничной роскоши в Вене оказался соотношение цены и качества подлежит пересмотру. Именно качество и станет во главу у глава в ходе предстоящей модернизации гостиницы.

Radisson Blu грех жаловаться на отсутствие постояльцев. Среди его гостей в последние годы отметились множество знаменитостей – от Робби Уильямса до шведского короля.

При этом последняя реставрация проводилась в 1985 году, что даже по меркам щедрой на туристов Вены слишком давно.

При этом американская гостиничная сеть не готова нести расходы по модернизации и намерена отказаться от управления отелем по истечении срока контракта, который подходит к концу в 2013 году.

Пока не ясна судьба сотрудников отеля. По словам руководства, сейчас готовится социальный план для 117 сотрудников гостиницы.

Тем не менее, не смотря на уход Radisson Blu, здание после модернизации планируется оставить отелем. Владелец гостиницы планирует завершить реконструкцию к 2016 году.

Стоит отметить, что Вена стала далеко не первым городом «капитуляции». Среди отказа бренда от управления гостиницами можно выделать уход сети из Ростова. Сегодня бывший ростовский Radisson, а ныне – гостиница «Танаис» - выставлена на продажу. Аукцион намечен на 5 сентября 2013 года.

Илья Калачёв

Дата: 19.08.2013Отели Вены: Radisson Blu закрывается

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.