Отели Греции 2013: рост загрузок на фоне распродажи собственности

Отели Греции 2013: рост загрузок на фоне распродажи собственности
Отели Греции 2013: рост загрузок на фоне распродажи собственности

Отели Греции ожидают полной загрузки в предстоящие полтора месяца. Высокий сезон обещает быть успешным практически на всех популярных направлениях, таких как Родос, Корфу, Крит, Халкидики.

Отели Греции: загрузка 100% и рекорд российского "десанта"

Успех нынешнему сезону принесли не только усилия правительство по рекламе греческого туризма за рубежом, но и ситуация в основных странах-конкурентах – Турции и Египте. Беспорядки в Стамбуле и Каире отпугнули многих туристов, перенаправив потоки на греческие курорты. Нынешний год обещает стать для Греции рекордным. Прогнозы обещают покорение отметки в 17 млн иностранных туристов в 2013 году.

Крит - крупнейший остров Греции остается в числе наиболее востребованных направлений. В интервью греческому изданию Kathimerini глава Ассоциации Отельеров Ираклиона отметил, что уже сейчас большинство отелей Крита загружено на 95% и что темпы бронирования позволяют строить оптимистичные ожидания на сентябрь и октябрь. Хания – еще один критский курорт – также отмечает рост загрузки отелей по сравнению с прошлым годом на 20-30%.

Нынешний год станет историческим для туризма Греции еще как минимум под одной причине. Впервые в истории индустрии отдыха страны сменилась туристическая нация-лидер. Россия опередила Германию по числу граждан, которые предпочли отдых на местных курортах. Среди других наций, которые продемонстрировали неожиданный рост – испанцы, которых в июне в Греции оказалось аж на 107% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Отдых в Греции: сезон распродаж отелей

При этом внушительные цифры не всегда отражают подлинную картину. Так, например, на фоне роста иностранных туристов внутренний туризм в Греции ощутимо «просел». К низким показателям внутреннего спроса добавляется и статистика издания ekathimerini.com, которая свидетельствует о своеобразном сезоне распродаж отелей в Греции. Специалисты издания насчитали на различных сайтах предложения о продаже почти 230 отелей на общую сумму в 1,18 млрд евро. При этом речь идет в первую очередь об отелях в крупных городах материковой Греции: Афинах, Салониках и других. Основная масса предложений – небольшие частные отели до 50 номеров. При этом есть и «большие рыбы». Например, исторический отель в центре Афин на площади Омония выставлен на продажу с 2009 года. При этом изначально владельцы гостиницы хотели выручить от сделки 145 млн евро. Сегодня цена отеля сократилась более чем вдвое до 70 млн евро.

Андрей Полозков

Дата: 17.07.2013Отели Греции 2013: рост загрузок на фоне распродажи собственности

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.