Отели Швейцарии: итоги 2012

Отели Швейцарии:  итоги 2012
Отели Швейцарии: итоги 2012

На фоне мирового финансового кризиса отели Швейцарии оказались не в лучшем положении. Страна, которая известна как один из признанных регионов роскошного отдыха, столкнулась со значительным снижением числа туристов, посетивших страну в последние годы.

Так, по итогам 2012 года отели Швейцарии зафиксировали 38,4 млн ночевок. Этот показатель является самым низким за последние 7 лет.

Львиная доля потерь для швейцарского гостиничного рынка приходится на туристов из Западной Европы. Именно они стали экономнее относится к выбору места отдыха и откзываться от поездки в Швейцарию, где традиционно высокие цены оказываются еще более высокими на фоне укрепляющегося франка.

Тем не менее, свято место пусто не бывает. Если европейцы отказывают Швейцарии во внимании, то гости из стран Ближнего Востока и Азии наоборот открывают для себя эту альпийскую страну.

При этом туристы из Европы все еще считают швейцарские отели привлекательными. Несмотря на снижение на 2% числа ночевок в 2012 году по сравнению с 2011, количество прибытий туристов в страну заметно не сократилось. Уменьшилось главным образом количество выкупленных ночей.

Тем не менее, две страны демонстрируют значительное падение интереса к курортам вроде Давоса или Граубюндена. Прагматичные швейцарцы и голландцы решили, что излишняя роскошь сегодня не к месту. Количество визитов в Швейцарию туристов из Германии сократилось на 11%. Это самое большое падение немецкого туристического трафика с начала 1960-х. Голландцев стало меньше на 14% - тоже ощутимо.

Зато гости из Подбнебесной и Аравийского полуострова демонстрируют прямо пропорциональные тенденции. Рост числа туристов из стран Ближнего Востока и Китая в Швейцарии по итогам 2012 года составил 24% и 25% соответственно. При этом китайцы даже в Швейцарии умудряются путешествовать бюджетно – они выбирают пакетные туры для больших групп, получая тем самым значительные скидки при бронировании.

По материалам swissinfo.ch

Илья Калачёв

Дата: 27.02.2013Отели Швейцарии:  итоги 2012

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.