В Тунисе построят роскошный курорт

В Тунисе построят роскошный курорт
В Тунисе построят роскошный курорт

Туризм в Тунисе возвращается к жизни. Официальная статистика по результатам первого квартала 2012 года демонстрирует рост доходов от индустрии отдых на 36%. За первые три месяца Тунису от туристической деятельности удалось получить в общей сложности 575 млн евро.

На этом фоне многие гостиничные компании стремятся упрочить свое положение на перспективном рынке. Среди них - крупнейшие инвесторы Катара. Они планируют построить в Тунисе гигантский курорт , который получил название Tozeur Desert Resort.

Проект, стоимость которого оценивается в 80 млн долларов, будет реализовываться на курорте Таузар на юго-западе Туниса. Это будет суперроскошная гостиница, рассчитанная на 60 номеров-сьютов, с современными центрами спа и знаменитой тунисской талассотерапией, большими магазинами, ресторанами, конференц-залами, теннисными кортами. Предполагается, что в отеле разместится амфитеатр и специальный комплекс для занятий особыми видами пустынного спорта.
Общая площадь отеля составит 340 гектаров. Отель будет в буквальном смысле слова оазисом в пустыне, которые расположится неподалеку от естественного оазиса с 200 родниками и соленого озера Шотт-эль-Джерид.

Курорт Таузар прославился главным образом как раз благодаря своему оазису, а также живому и колоритному восточному рынку и знаменитой пустынной архитектуре. Город знаменит далеко за пределами Туниса за счет исторического центра Улед-Эль-Хвадеф, который славен многочисленными зданиями, сложенными из особого кирпича. Ежегодно Таузар посещает несколько сот тысяч европейцев – туристов из Великобритании, Германии, Франции и Италии. Именно на них будет рассчитан новый отель Туниса Tozeur Desert Resort.

Ожидается, что курорт откроет свои двери в 2015 году. Стоит отметить, что конкуренция у него будет минимальная. В Таузаре сегодня количество отелей после «арабской весны» резко сократилось. В период 2007-2009 годов были закрыты в общей сложности 7 гостиниц.

Контракт на строительство Tozeur Desert Resort был подписан между министром государственных земель Туниса Слим Бен-Хмиденом и президентом Катарского Инвестфонда Мохамедом Аль Хедфа. 

Илья Калачёв

Дата: 27.07.2012В Тунисе построят роскошный курорт

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.