Отели с историей: 10 лучших гостиниц-переделок

Отели с историей: 10 лучших гостиниц-переделок
Отели с историей: 10 лучших гостиниц-переделок

Отели в исторических зданиях, аристократических особняках, крепостях и монастырях: мода на проживание в уникальных сооружениях набирает обороты по всему миру. В наши дни таких отелей набралось достаточно, чтобы выбирать среди них лучших из лучших. Чем не так давно и занялся туристический вебсайт VirtualTourist.com, который определил 10 лучших отелей-переделок – гостиниц, которые открылись в архитектурных памятниках.

Mandarin Oriental Prague в Праге

Роскошная азиатская гостиничная сеть Mandarin Oriental открыла свой отель в тихом районе Мала Страна, который некогда служил предместьем столицы Чехии. Mandarin Oriental Prague расположился в Доминиканском монастыре 14 века. Монастырский комплекс и новейшие технологии оказались вполне гармоничными соседями. Так, в готическую структуру монастыря комфортно вписались спа, сауны и бассейны Mandarin Oriental Prague.

The Liberty Hotel, Бостон

Отель Бостона Liberty Hotel, название которого переводится как «Свобода», символически занимает место в бывшей тюрьме. Здесь тюремные камеры стали номерами, а столовая для зэков превратилась в дискоклуб. Удобное расположение отеля, по словам пользователей virtualtourist.com, делает его отличной отправной точкой для исследования городских джунглей одного из самых ярких мегаполисов Восточного побережья США.

La Purificadora - Пуэбла, Мексика

La Purificadora – этот отель, который находится в изобилующем достопримечательностями городке Пуэбла в 100 км от Мехико, предлагает проживание на бывших площадях завода по изготовлению льда, что для жаркой Мексики – существенный плюс. Изначальная конструкция завода была сохранена дизайнерами практически целиком. Ледяное прошлое отеля нашло отражение в многочисленных стеклянных элементах, украсивших гостиницу.

Wanderlust Hotel, Сингапур

Город контрастов и супертехнологий, бананово-лимонный Сингапур в своем гостиничном ландшафте умудрился сохранить и крохотную частичку стародавней истории. Она распологается в квартале, известном как Маленькая Индия. Частичка эта – отель Wanderlust Hotel, который разместился в бывшем школьном здании. Четыре этажа школы получили по уникальному дизайнерскому решению каждый: индустриальный глэм, эксцентрика, белый и черный.

Hotel Hospes Palacio del Bailio - Кордоба, Испания

Кордоба – город настолько старый, что предложение выбрать здесь здание, которое можно переделать под гостиницу, для архитектора-гурмана может стать настоящим искушением. Владельцы отеля Hospes Palacio del Bailio смогли побороть желание отхватить все дома Кордобы скопом, и предпочли для своего отеля старинный дворец 16 века. Следуя стилистике Кордобы, которую задает Мескита – крупнейшая в Европе мечеть – отель Hospes Palacio del Bailio в своих интерьерах сохранил дух владычества мавров, которые правили на Пиренеях на заре Средневековья. Так или иначе, такой отель смотрелся бы аутентично в Марокко. В испанской же Кордобе он стал настоящей экзотикой.

Отель Four Seasons Hotel at Sultanahmet - Стамбул, Турция

Еще одна тюрьма, на этот раз турецкая – и вуаля. Как феникс из пепла, на месте бывшей зоны возник роскошный отель в самом центре главного туристического мегаполиса Турции. Сердце Стамбула «освободил» от оков гостиничный оператор Four Seasons, соорудив в бывшей тюрьме роскошный отель с завидным расположением: аккурат между Голубой Мечетью и Айя-Софией.

Montpelier Plantation - Невис, Карибы

А вот это уже что-то новенькое. Остров Невис, колония Британской империи и убежище пиратов, давно служит туристическим раем. Пассажиры круизов высаживаются здесь едва ли не каждый день. Тех, кто решит задержаться «на подольше», встретит с распростертыми объятьями и серьезными ценниками отель Montpelier Plantation: гостиница, которая заняла поместье, расположенное в самом центре бывшей сахарной плантации. Британский колониальный стиль здешних усадеб пришелся по вкусу многим знатным особам. Принцесса Диана, к примеру, спасалась в Montpelier Plantation от депрессии после развода с принцем Чарльзом.

Отель Hotel del Casco – Сан-Исидро, Аргентина

Палаццо – их можно найти не только в Италии. Данный вид архитектурного изыска прижился также и на территории Аргентины конца 19 века. Распложенный в десяти минутах езды от столицы Буэнос-Айреса городок Сан-Исидро приютил у себя в 1892 году бывшую аристократическую дачу в стиле палаццо, которую спустя сто лет облюбовали отельеры. Отель Hotel del Casco расположился в самом центре провинциального городка, где на брусчатке все еще свежи следы сапог грозных и властных скотопромышленников, а колокольни церквей разносят по округе звон, создавая неповторимую атмосферу полусказочного Макондо из «Ста лет одиночества» Маркеса.

Отель Quinta Real Zacatecas - Сакатекас, Мексика

«Тореадор, смелее в бой!» Однако – стоп! Никакой крови. Коррида уехала, быки разбежались. Но город Сакатекас не опустел. На месте бывшей арены для боя быков теперь гостиница. Все чинно, мирно, исторично. Отель Quinta Real Zacatecas – именно он занял место там, где коррида проводилась до 1975 года.

Отель The Conservatorium Hotel - Амстердам

Сегодня он играет джаз, а завтра будет здесь отель. Такова краткая предыстория отеля The Conservatorium Hotel в Амстердаме. Он расположился в поистине уникальном даже для исторической гостиницы здании – в старой консерватории. Прогрессивные голландские дизайнеры заковали часть фасада в стекло, начинили отель спа-кабинетами и сделали его одним из самых известных в Амстердаме мест для проживания респектабельных туристов.

Илья Калачёв

Дата: 26.06.2012Отели с историей: 10 лучших гостиниц-переделок

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.