Подводный отель Дубаи

Подводный отель Дубаи
Подводный отель Дубаи

Дубаи запускает новый амбициозный туристический проект. После гигантских искусственных островов и отелей-небоскребов в этом Эмирате планируют увести туристов под воду. Концепция подводных отелей и плавучих городов будет воплощена в жизнь у дубайского побережья.

Строительство подводных отелей в Дубаи будет вести Drydocks World - подразделение знаменитой компании Dubai World. В реализации проекта Drydocks World будет тесно сотрудничать с Big Invest Consult – консалтинговой компанией из Швейцарии. Соглашение о совместной работе было подписано двумя компаниями в среду 2 мая 2012 года,  в рамках ежегодной Инвестиционной Встречи, проходившей в Международном деловом центре Дубаи.

Уникальный отель предложит гостям Дубаи совершенно необычный туристический опыт. Отель будет включать как подводные резиденции, так и плавучие виллы и бунгало. Все они будут объединены между собой в единый комплекс. Надводные и подводные резиденции будут выполнены в форме дисков (Above Water Discus и Underwater Discus соответственно). «Диски» надводной части отеля будут располагаться на высоте 10 метров над водой. Здесь для проживания будут созданы 21 номер. В подводной части отеля будет создан бар, дайвинг-комплекс и панорамная зона для наблюдения за подводным миром.

Концепция подводных отелей предусматривает 7 различных типов дизайна сооружений. В зависимости от типа стоимость реализации проекта может составить от 50 до 120 млн долларов.

BIG Invest выступает в данном проекте как представитель Deep Ocean Technology - компании, которой принадлежит идея и технологическая разработка подводного отеля.

Контракт, подписанный Drydocks World и BIG Invest, предусматривает эксклюзивное право подразделения Dubai World на реализацию проектов строительства подводных отелей во всем регионе Ближнего Востока.

Ожидается, что первыми городами, где появятся подводные отели, станут Дубаи и Абу-Даби.

В случае успешной реализации двух пилотных проектов Big Invest Consult и Drydocks World планируют представить уникальное решение в области гостиничной недвижимости и в других уголках планеты.

Илья Калачёв

Дата: 03.05.2012Подводный отель Дубаи

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.