Rezidor и Carlson: старые друзья, новый бренд

Rezidor и Carlson: старые друзья, новый бренд
Rezidor и Carlson: старые друзья, новый бренд

Один из ведущих игроков на рынке гостиничной недвижимости - Carlson Hotels – решил создать новый бренд вместе с Rezidor Hotel Group. The Carlson Rezidor Hotel Group – такое название получило новое объединение.

Carlson Hotels выступает крупнейшим держателем акций Rezidor Hotel Group. Rezidor Hotel Group, в свою очередь - компания-франчайзер, которая продвигает известные гостиничные бренды Carlson в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. История партнерства обеих компаний насчитывает 17 лет.

Создание The Carlson Rezidor Hotel Group станет не столько объединением капиталов, сколько объединением стратегий. Каждая из компаний сохранит свою прежнюю форму капитализации. Carlson останется частным бизнесом, в то время как Rezidor продолжит размещать свои акции в публичном доступе на фондовой бирже в Стокгольме, отмечает Reuters.

Так или иначе, по мнению руководства обеих компаний, осуществление скоординированных операций под одним названием позволит ясно и четко позиционировать бизнес на международной арене.

Под эгидой The Carlson Rezidor Hotel Group компании будут реализовывать совместную стратегию по продвижению таких гостиничных сетей как Radisson Blu, Park Inn на мировых рынках. Среди регионов, на которых в ближайшее время компании намерены сконцентрировать свои усилия – США и Индия. Обе страны обещают стать приоритетными направлениями для продвижения отелей под маркой Radisson Blu. При этом экспансия на традиционные для Rezidor рынки Европы и Азии также продолжится.

В качестве результатов от появления нового бренда можно в перспективе ожидать выход на рынок США новейшей гостиничной сети Missoni, которая сегодня принадлежит Rezidor. Ранее процесс выхода Missoni на американский рынок затруднялся из-за особенностей международного законодательства, не позволявшего Rezidor выступать в качестве суб-франчайзера. Так или иначе, на пресс-конференции в Чикаго по поводу создания The Carlson Rezidor Hotel Group один из топ-менеджеров Carlson Hotels Торстен Киршке отметил, что развитие Missoni пока не является первостепенным направлением в деятельности нового объединения.

В настоящее время The Carlson Rezidor Hotel Group является 9 гостиничной компанией мира по размерам номерного фонда. В управлении The Carlson Rezidor Hotel Group находятся 1300 отелей в 80 странах мира.

Илья Калачёв

Дата: 20.01.2012Rezidor и Carlson: старые друзья, новый бренд

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.