Легендарный отель Стамбула перейдет к Jumeirah

Легендарный отель Стамбула перейдет к Jumeirah
Легендарный отель Стамбула перейдет к Jumeirah

Легендарный отель Стамбула и одна из главных достопримечательностей турецкого мегаполиса - Pera Palace – перейдет в управление дубайской гостиничной сети Jumeirah. Об этом сообщает ряд турецких СМИ, в частности turkiyeturizm.com.

В настоящее время Pera Palace принадлежит турецкой бизнесвумен Демет Четиндоган, в собственности которой также находится туристический телеканал World Travel Channel. Переговоры о новом операторе отеля велись давно. Помимо Jumeirah владельцы гостиницы в качестве управляющей компании рассматривали несколько претендентов, в том числе и канадо-американскую сеть Fairmont.

Отель Pera Palace входит в число самых известных отелей мира. Именно здесь в начале века останавливались пассажиры самого роскошного поезда Европы от компании Orient Express. Среди постояльцев отеля - монархи, кинозвезды, знаменитые писатели и художники. В номерах отеля проживали английская королева Елизавета II, австрийский император Франц Иосиф, актриса Сара Бернар, режиссер Альфред Хичкок. Агата Кристи написала свой роман «Убийство в Восточном Экспрессе» в одном из номеров отеля.

В 2006 году Pera Palace был закрыт на масштабную реконструкцию, которая продолжалась до 2010 года. Свою вторую жизнь отель начал 1 сентября 2010 года. Сегодня в гостинице располагается 115 номеров, в том числе 16 сьютов, названных в честь знаменитых постояльцев.

Что касается Jumeirah, то эта гостиничная сеть в последние несколько лет старается упрочить свое присутствие на рынке Европы. На сегодняшний день в ЕС компания управляет двумя отелями: во Франкфурте и Риме. В планах сети в ближайшие полгода открыть новые европейские отели в Испании на Майорке и в Лондоне. Ожидается, что в управление Pera Palace гостиничная сеть Jumeirah вступит в 2012 году.

Благодаря Jumeirah владельцы Pera Palace планируют развить бизнес не только знаменитого отеля, но и повлиять на имидж Турции в качестве региона отдыха. На сегодня Турция несмотря на присутствие дорогих гостиниц известна в большей степени в качестве огромного бюджетного курорта Европы. При помощи Jumeirah страна сможет приобрести дополнительные плюсы к статусу направления респектабельного туризма. Кроме того Jumeirah представляет арабский регион. Неисключено, что владельцы Pera Palace при помощи дубайской сети рассчитывают привлечь внимание состоятельных туристов Ближнего Востока. 

Илья Калачёв

Дата: 27.12.2011Легендарный отель Стамбула перейдет к Jumeirah

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.