Отели ЮАР: счет за апокалипсис

Отели ЮАР: счет за апокалипсис
Отель ЮАР выставил счет за апокалипсис

Крупный счет выставил отель ЮАР нескольким туристам, решившим переждать апокалипсис в его номерах.

Йоханнес Кутзее – инициатор отельного заточения - накануне пересек ЮАР, предрекая скорый апокалипсис, который должен был состояться вечером 21 мая 2011 года. В результате ему удалось привлечь на свою сторону 80 последователей, который выбрали в качестве «Ноева ковчега» отель Devonshire Hotel в городе Браамфонтейн неподалеку от Йоханессбурга.

Кутзее и его сторонники оказались последователями скандально известного проповедника Гарольда Кемпинга, сделавшего предсказание о скором конце света. По словам Кемпинга, 21 мая землю должно было сотрясти сильнейшее землетрясение, после которого на землю явится Христос и заберет всех добрых людей с собой.

Так или иначе, расчет Кемпинга оказались неверны. Вместо землетрясения в «судный день» планета лишь слегка припугнула человечество очередным пробудившимся вулканом в Исландии.

Так или иначе, в общей сложности постояльцы должны будут заплатить порядка 698 рандов за одноместный номер и 1160 рандов за двухместный номер. На сегодняшний день курс ранда к доллару составляет примерно 7 рандов за доллар. Похоже, что для отеля Devonshire Hotel ожидаемый «конец света» превратился в начало неплохого и прибыльного дня.

Южноафриканская пресса пыталась взять интервью у «жертв конца света», однако Кутзее сотоварищи отказались общаться со СМИ.

Стоит отметить, что и сам предсказатель грядущего апокалипсиса Гароль Кемпинг в воскресенье оказался недоступен для прессы. Как сообщает Рейтер, окна дома проповедника были наглухо закрыты, а к двери так никто и не подошел.

Кампания, которая была инициирована Кемпингом, стала одним из самых громких апокалиптических псевдопророчеств последнего времени, если не принимать во внимание недавнюю ситуацию с Большим Андронным Коллайдером. В этот раз основная часть материалов мировой прессы, посвященная этому событию, носила ироничный характер. Среди заголовков, которые появились в американских СМИ, можно было встретить такие: «500 дней шоппинга до Армагеддона». 

Илья Калачёв

Дата: 23.05.2011Отели ЮАР: счет за апокалипсис

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.