Отели Парижа: 20 миллионов евро для George V

Отели Парижа: 20 миллионов евро для  George V
Отели Парижа: 20 миллионов евро для George V

Один из самых известных отелей Парижа – роскошный дворец George V – планирует инвестировать порядка 20 миллионов евро в реконструкцию своих номеров.
Пойти на столь масштабные затраты владельцев George V вынудила экспансия азиатских гостиничных сетей на рынке роскошных отелей столицы Франции. Так, в 2011 году уже открылись или планируются к открытию сразу несколько отелей, которые будут занимать схожую с George V ценовую нишу. Речь идет об отелях гостиничных сетей Shangri-La, Raffles, Mandarin Oriental, а также сети Peninsula.

Главным дизайнером George V станет Пьер-Ив Рошон. Он будет ответственен за оформление всех 245 номеров отеля. Стоит отметить, что знаменитый французский дизайнер уже успел приложить руку к разработке интерьеров для одного из азиатских конкурентов George V – отеля Snahgri-La Paris.

В общей сложности изменения и дизайнерские новшества коснутся 12 элементов в оформлении номеров. При этом какие конкретно элементы номеров претерпят изменения руководство George V не уточняет.

При этом работы по реконструкции George V не только изменят облик номеров. Они добавят совершенно новый эксклюзив ко всему отельному ландшафту. Этим эксклюзивом станет свадебный люкс на восьмом этаже отеля, из которого будет открываться 360-градусный обзор на красоты Парижа.

George V одним из первых во Франции, получившим официально статус «5 звезд» в соответствии с новейшей системой классификации французских отелей. Отель относится к числу так называемых «дворцовых отелей» или “палас” , которые помимо прочего включены в реестр памятников национального значения. Помимо George V среди парижских отелей-дворцов также значатся Le Bristol, Le Meurice, Hotel de Crillon, The Plaza Athenee, Hotel Fouquet’s Barriere и The Ritz. Всего во Франции насчитывается 20 отелей подобного класса.

В настоящее время стоимость проживания в отелях Парижа класса «палас» выше, чем в других отелях класса «5 звезд» в среднем на 50%. Как ожидается, к концу 2012 года в нише ультра-роскошных отелей Парижа количество предложений возрастет почти в половину.

Илья Калачёв

Дата: 05.04.2011Отели Парижа: 20 миллионов евро для  George V

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.