Отель испанской сети - здание года в Чехии

Отель испанской сети - здание года в Чехии
Отель Чехии гостиничной сети NH hoteles - NH Olomouc Congress признан лучшим зданием Чехии

Отели Чехии становятся признанными памятниками современной архитектуры. Отель NH Olomouc Congress в городе Оломоуц (Моравия), который принадлежит международной гостиничной сети NH Hotels, был признан в ходе конкурса «Здание года» лучшим строением года в Чехии за свой авангардный дизайн. Этот недавно построенный четырёхзвездный отель был отобран в число 57 претендентов на престижную премию в совокупности с соседним зданием спорткомплекса Omega Sports and Health Centre. Оба объекта были возведены строительной компанией GEMO.

Авторитетное жюри, в составе которого были представители Министерства промышленности и торговли Чешской Республики, а также таких организаций, как Фонд архитектуры и градостроительства, Национальный альянс предпринимателей, в ходе тайного голосования вынесло такое решение, руководствуясь воздействием отеля на существующую застройку и амбициозными планами его менеджмента по созранению окружающей среды.

Строительство этого отеля знаменует завершение четвёртой и финальной стадии реконструкции одного из самых известных районов города Оломоуца, в котором был расположен знаменитый стадион Spartakiadas, где в эпоху коммунизма проходили крупные спортивные и общественные мероприятия. Строительные работы велись на протяжении пяти лет, а общая стоимость реализации проекта составила около 30 млн. евро.

Жюри конкурса было особенно впечатлено теми усилиями, которые руководство отеля NH Olomouc Congress и спорткомплекса Omega прилагает к возрождению района, расположенного вокруг легендарного стадиона. Немаловажным фактором, который посодействовал присуждению премии, стал Стратегический план экологической устойчивости, принятый руководством гостиницы.

Так, в отеле используется энергосберегающая система освещения, оснащённая датчиками движения и присутствия, а также интеллигентная система отопления и кондиционирования. Также внедрена система регуляции водопотребления и предварительной обработки канализационных стоков, что позволяет минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

Отель NH Olomouc Congress, особенностью дизайна которого является то, что он инкорпорировал в себя часть бывшего стадиона Spartakiadas, предлагает своим гостям 137 номеров различной категории, а также 3 сьюта. В нём имеется большой конференц-зал и несколько спортивных залов.

NH Hotels является третьей в Европе по величине гостиничной сетью, которая специализируется на бизнес-отелях. В неё входит 394 гостиницы, которые расположены в 25 странах Европы, Америки и Африки, а общее количество номеров в них на данный момент составляет 58.982. В настоящее время на стадии реализации находится ещё 35 проектов по возведению новых отелей. 

Антон Линден

Дата: 11.11.2010Отель испанской сети - здание года в Чехии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Отель сети NH hotels
Сети отелей Испании заявили о слиянии
NH Hotels и Hesperia Hoteles, две крупные испанские сети отелей, заявили о том, что отныне они будут осуществлять совместное управление гостиничной недвижимостью, находящейся в их распоряжении.
NH Hoteles открыл второй отель в Чехии
Второй отель в Чехии от NH Hoteles - NH Olomouc Congress в Оломоуце

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.