Сети отелей Испании заявили о слиянии

Сети отелей Испании заявили о слиянии
Отель NH Barbizon Palace в Амстердаме

NH Hotels и Hesperia Hoteles, две крупные сети отелей Испании, заявили о том, что отныне они будут осуществлять совместное управление гостиничной недвижимостью, находящейся в их распоряжении. Таким образом, гостиничный рынок Испании получит самого крупного игрока в сегменте городских отелей.

Согласно условиям сделки, гостиничная сеть NH Hotels получит контроль над 51 отелем, принадлежащим сети Hesperia. В свою очередь высшее руководство сети отелей Hesperia получит право на место в совете директоров NH Hotels. В результате подписания соглашения, сеть NH Hotels увеличит число отелей, находящихся под ее оперативным управлением, до 400.

Так или иначе, слияние испанских гостиничных сетей NH Hotels и Hesperia еще не получило окончательного оформления. Компании пока не определились с новым названием для созданного объединения. Как ожидается, новое имя сети, а также прочие финансовые моменты, стороны смогут урегулировать в ближайшие два месяца.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, новое объединение с Hesperia позволит NH Hotels укрепить стратегию лидерства на рынке Европы в сегменте городских отелей, избегая значительных финансовых инвестиций и не прибегая к заимствованиям. В свою очередь, Hesperia получит в NH Hotels долю, превышающую 25%.

На сегодняшний день NH Hotels – это третья отельная компания Европы в сегменте бизнес-отелей. Отели сети NH Hotels можно встретить в 22 странах мира, включая Америку и Африку. До слияния с Hesperia к сети NH Hotels принадлежали 349 отелей, еще 54 находились на разных стадиях строительства. Одним из основных направлений в развитии своих услуг отели NH Hotels ставят высококлассную организацию ресторанного дела. Об этом свидетельствует недавно подписанное соглашение о сотрудничестве между NH Hotels и владельцем знаменитого ресторана El Bulli Ферраном Адриа.

Сеть отелей Hesperia представляет преимущественно испанский рынок. Из 51 отеля бренда, 47 находятся в Испании, 1 в Лондоне, 1 в Андорре и 2 в Венесуэле. Сети отелей Hesperia принадлежат роскошные отели в Мадриде и Барселоне, а также гостиничные комплексы на Средиземноморском побережье Испании. Некоторые рестораны Hesperia, начиная с 2000 года, представлены высокой кухней. Так, ресторан отеля Hesperia Madrid получил 2 звезды престижного ресторанного гида Michelin.

Дата: 15.09.2009Сети отелей Испании заявили о слиянии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Hotel Hesperia
Hotel Hesperia в Венеции
Отель Hotel Hesperia в Венеции предлагает проживание в легендарном итальянском городе
Hesperia Metropol
Отель Hesperia Metropol 3*, Барселона
Отель Hesperia Metropol 3* расположен в самом центре Барселоны, неподалеку от знаменитой улицы Рамбла
NH Hotel Liberdade
NH Hotel Liberdade в Лиссабоне
Отель NH Hotel Liberdade расположен в самом сердце Лиссабона, столицы Португалии, в двух шагах от основных достопримечательносей города
Отель Hesperia на Майорке
Отели сети Hesperia в самом сердце Балеарских островов, на Майроке, в городке Санта Понса
NH Hotel Weinheim
NH Hotel Weinheim 4* в Вайнхайме
Один из новейших отелей сети NH Hotel в Германии - отель NH Hotel Weinheim 4* в Вайнхайме на юге страны, в земле Баден-Вюртемберг.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.