Отели Испании хотят судиться с Thomas Cook

Отели Испании хотят судиться с Thomas Cook
Отели Испании готовы бороться с Thomas Cook. На фото: отель в Валенсии. Автор: Алеся Белая

Целый ряд ведущих отелей Испании ополчился против одного из лидеров мирового туристического рынка – британской туркомпании Thomas Cook. Причиной претензий испанских отельеров стали урезанные выплаты, которые Thomas Cook перевел на счета отелей.

Среди тех, кто получил неполные выплаты за свои услуги - отели ведущих курортов Испании, таких как Бендидорм, Коста Дель Соль, Майорка, Ибица, Ланацаротте и Тенерифе.

Испанская Конфедерация Отелей и Туризма (CEHAT) отмечает, что в общей сложности Thomas Cook заплатил отелям Испании на 5% меньше причитающейся суммы. Представители CEHAT назвали подобные сокращения «незаконными» и в ближайшее время планируют обратиться в суд за восстановлением своих прав, сообщает ресурс ttglive.com.

CEHAT намерена оказывать консультационную помощь всем отелям, пострадавшим от действий Thomas Cook. В заявлении CEHAT отмечается, что нарушения контрактных обязательств, которые допускает Thomas Cook, могут стать опасным прецендентом и что Конфедерация будет требовать от Thomas Cook соблюдения прописанных в договоре условий.

Выдвижение претензий в адрес Thomas Cook было изначально инициировано организацией HOSBEC, которая представляет интересы отелей региона Коста Бланка в области Валенсия. При этом гнев отельеров Thomas Cook вызвал еще в сентябре, когда компания заявила, что намерена на 5% сократить выплаты отелям за неоплаченную бронь на август и сентябрь. Отмечается, что оператор был вынужден пойти на значительные скидки для того, чтобы компенсировать последствия извержения вулкана в Исландии весной 2010 года, когда в Европе были отменены сотни аваирейсов. Акция скидок обошлась компании в 82 миллиона фунтов.

В свою очередь испанские отельеры делают упор на необходимости четкого следования контракту и намерены отстаивать свои права в национальном и Европейском судах.

Стоит отметить, что для Испании минувший летний сезон можно считать наиболее успешным за последние три года. Заполняемость отелей Испании в три летних месяца выросла в общей сложности на 5%. Одним из основных клиентов испанских отелей традиционно остаются туристы из Великобритании.

Илья Калачёв

Дата: 23.10.2010Отели Испании хотят судиться с Thomas Cook

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.