Отели Турции готовятся к Чемпионату мира по баскетболу

Отели Турции готовятся к Чемпионату мира по баскетболу
Отель Four Season в Стамбуле - место проживания сборной США по баскетболу

Отели Турции готовятся принять у себя армии спортивных болельщиков, которые прибудут в страну на Чемпионат мира по баскетболу. Стартует чемпионат уже 28 августа 2010 года. Официальная церемония открытия пройдет 27 августа на арене Синан Эрдем в Стамбуле. Вообще же, чемпионат  пройдет в четырех городах Турции: Анкаре, Измире, Кайесери и Стамбуле. На время проведения чемпионата прогнозируется практически 100% заполнение отелей в этих городах. В общей сложности, Турция готовится принять у себя 100 000 человек, как спортсменов, так и зрителей.

Что касается спортсменов, то здесь многие отели Турции столкнулись с определенной проблемой. Так как рост многих баскетболистов превышает традиционные размеры кроватей, отели вынуждены искать специальные «большие» кровати, дабы проживание участников Чемпионата мира было максимально комфортным. Как сообщает издание telegraph.co.uk, отели, в которых будут проживать спортсмены, уже сделали специальный заказ особо длинных кроватей. Так, турецким отелям Marriott, которые примут у себя спортсменов из разных стран, придется заказать дополнительно около 100 таких кроватей. Стоит отметить, что поиском необходимого оборудования для номеров отели занялись после замечания, которое инспекторы FIBA сделали после проверки готовности отелей к чемпионату.

Ожидается, что доход отелей Турции от нынешнего чемпионата превысит 40 миллионов долларов. Достаточно сказать, что одна лишь сборная США планирует потратить на проживание порядка 1 миллиона долларов. Так, в первые дни чемпионата американцы остановятся в Стамбуле в одном из самых роскошных отелей города сети Four Season.

Чемпионат мира по баскетболу станет еще одним поводом для отелей Турции считать 2010 год успешным с точки зрения гостиничного бизнеса. Так, Ассоциация Отелей Турции TUROB прогнозирует в нынешнем году общий объем туристов, которые посетят Турцию, в 30 миллионов. Уже сейчас многие отельеры Турции называют нынешний летний сезон лучшим за всю туристическую историю страны.

Илья Калачёв

Дата: 27.08.2010Отели Турции готовятся к Чемпионату мира по баскетболу

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.