Accor положил глаз на Индию

Accor положил глаз на Индию
Accor положил глаз на Индию

Французский отельный гигант Accor в ближайшем будущем планирует масштабную экспансию на гостиничный рынок Индии. На пресс-коференции, прошедшей в Нью-Дели 18 августа 2010 года исполнительный директор корпорации Accor Жиль Пелиссон заявил, что его компания намерена открыть 90 отелей в ближайшие пять лет. Это цифра выглядит особенно впечатляющей, если учесть, что в настоящее время сеть Accor представлена в Индии всего 8 отелями.

В настоящее время французский гигант Accor является одним из самых активных международных игроков на рынках стран Азии. Помимо ставших уже традиционными туристических стран, таких как Таиланд или Малайзия, Accor активно расширяет свое присутствие на еще достаточно молодых, но перспективных направлениях, среди которых, к примеру, Вьетнам. Нынешний выбор Индии в качестве ключевого направления лишь подтверждает тот факт, что азиатский регион остается для транснациональных гостиничных корпораций приоритетом. Во время пресс-конференции этот факт лишний раз подчеркнул и исполнительный директор Accor, сообщив, что на сегодняшний день Индия является одним из самых перспективных рынков, на котором рост спроса отмечается практически во всех сегментах.

С индийской стороны «наполеоновские» планы Accor будет поддерживать компания Interglobe. Стороны уже подписали контракт на строительство 60 отелей. Согласно контракту 21 отель под брендом Accor появится в Индии уже в ближайшие два года.

Общий объем инвестиций, который Accor вкладывает в развитие собственной индийской сети, составит 150 миллионов евро. При этом половина этой суммы уже задействована.

Илья Калачёв

Дата: 18.08.2010Accor положил глаз на Индию

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.