Отели Египта: Orascom делает ставку на бюджетный сегмент

Отели Египта: Orascom делает ставку на бюджетный сегмент
Отели Египта: типичный квартал курорта Эль-Гуна

Отели Египта, несмотря на кризис, остаются одними из приоритетов в развитии гостиничной индустрии Северной Африки. Подтверждением тому стали новые планы по строительству в столице Египта Каире отелей среднего класса. Компания Orascom Development Holding, главный офис которой находится в Швейцарии, намерена открыть новые отели неподалеку от Египта. Основной целевой аудиторией отелей должны будут стать бизнесмены, стремящиеся сократить расходы на командировки.

Новые отели Каира от Orascom будут располагаться на западной и восточной окраинах столицы Египта. За счет отдаленного месторасположения компания будет иметь возможность существенно снизить стоимость номера. Ожидается, что строительство отелей займет не более полутора-двух лет с момента окончательного выбора площадки под новые гостиницы.

Стоимость нового проекта оценивается Orascom примерно в 70 миллионов долларов. Новые отели Египта, несмотря на свою бюджетную направленность, будут располагать целым рядом атрибутов бизнес-отелей, в том числе высококлассными ресторанами, оборудованными комнатами для совещаний и отдельными бассейнами.

По мнению инициаторов проекта, в ближайшее время именно бюджетный сектор обещает стать наиболее быстрорастущим элементом гостиничного рынка Египта. Спрос на недорогие отели неподалеку от промышленных зон Каира пока превышает предложение. Из тех, что доступные деловому туристу, стремящемуся экономить – либо роскошные отели в центре, либо отели, больше подходящие для студентов и бекпекеров.

На сегодняшний день основным направлением деятельности для Orascom остается строительство и управление гостиничными комплексами на Красном море. Кроме того, отели компании представлены в таких странах, как Иордания, Турция, ОАЭ, Марокко, Швейцария и Великобритания. Кроме того, компания участвует в строительстве резиденций на многих курортах Египта. В числе значимых проектов компании последних лет – застройка курорта Эль-Гуна, расположенного в 20 километрах к северу от Хургады. Ниша бюджетных отелей для Orascom пока остается относительно новой.

Дата: 29.12.2009Отели Египта: Orascom делает ставку на бюджетный сегмент

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.