Отели Вены: рекордное число ночевок в октябре

Отели Вены: рекордное число ночевок в октябре
Отель Sacher - один из самых роскошных отелей Вены

Согласно отчету, опубликованному туристическими властями Австрии, отели Вены в октябре 2009 года приняли рекордное число туристов. Общее число ночевок, проведенных туристами в отелях столицы Австрии, а также в других типах туристической недвижимости, таких как гестхаузы и апартаменты, превысило цифру в 935 000 ночевок. Этот показатель оказался рекордным для отелей Вены за все время проведения подсчетов.

На протяжении 2009 года столица Австрии переживала спад туристической активности. Начиная с января 2009 года, отели Вены показывали одни из худших результатов заполняемости в своей истории. Данные о числе ночевок за период январь-октябрь 2009 года демонстрируют падение спроса на более чем на 4%. В то же время, это падение аналитики связывают со всплеском спроса на отели Австрии в 2008 года, когда страна вместе с Швейцарией принимала чемпионат Европы по футболу.

Так или иначе, последние цифры, обнародованные туристическими властями Австрии, свидетельствуют о некотором оздоровлении ситуации на гостиничном рынке одного из ведущих туристических городов мира.

Как сообщает австрийское издание Wiener Zeitung, рост популярности Вены отмечается среди туристов из США, Японии, Франции и Великобритании. В то же время туристы из России, Германии и сами австрийцы стали пользоваться услугами отелей Вены гораздо меньше. Отдельно отмечается большой спрос на отели Вены со стороны туристов из стран, которые не входят в основной пул стран поставщиков туристического трафика. Так, туристы из Норвегии забронировали в столице Австрии в среднем на 69% номеров больше, чем в прошлом году. Более чем на 50% увеличился прирост туристов из Китая, на 30% - из Индии.

Рост спроса на отели Вены отмечался во всех сегментах отельной недвижимости. В своем отчете австрийские власти особо выделяют рост бронирования в сегменте роскошных отелей Вены, среди которых такие известные имена, как отель Hotel Sacher, Le Meridien Vienna, отель-дворец Falkensteiner Palace и другие. Ранее в этой нише отмечался самый выскоий среди отелей Вены всех классов спад продаж.

Дата: 25.11.2009Отели Вены: рекордное число ночевок в октябре

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.