Отель-лайнер Queen Elisabeth 2 возможно покинет Дубай

Отель-лайнер Queen Elisabeth 2  возможно покинет Дубай
Отель-лайнер Queen Elisabeth 2 возможно покинет Дубай

Легендарный корабль Queen Elisabeth 2 скорее всего покинет порт Дубай. Бывший некогда одним из самых знаменитых мировых круизных судов, Queen Elisabeth 2 получил новую прописку в порту Дубай в 2005 году. Арабские бизнесмены выкупили судно у британского пароходства за 50 миллионов фунтов стерлингов. «Королеву Елизавету» предполагалось переоборудовать в роскошный семизвездный отель, который должен был находиться на причале у искусственного острова Palm Jumeirah. Однако разразившийся финансовый кризис поставил крест на проекте. Queen Elisabeth 2 пришлось сменить собственника.

Новый владелец знаменитого судна, также выходец из ОАЭ, на днях заявил о том, что Queen Elisabeth 2 были бы готовы принять несколько мировых портов. В числе наиболее предпочтительных кандидатов на звание «второго дома» для легенды мирового судоходства называется южноафриканский город Кейптаун, сообщает издание Daily Mail. В Кейптауне Queen Elisabeth 2 также готовятся переоборудовать в отель, однако с гораздо меньшей степенью роскошности, нежели это планировалось сделать в Дубаи.

В Англии известие о том, что судно сменит порт приписки у многих вызвало шок. Известно, что в 2005 году рассматривалось несколько вариантов дальнейшего существования Queen Elisabeth 2. Один из них – это создание музея на базе судна в порту Саутгемптона. Для британцев Queen Elisabeth 2 – возможно, последнее яркое свидетельство былого величия английского флота. Сегодня один из авторов проекта, Терри Ярвуд, опасается, что судно в конечном итоге, превратится в заурядный муляж, из которого вынут начинку.

Так или иначе, Кейптаун имеет все перспективы стать домом для Queen Elisabeth 2. Выгода размещения уникального отеля в знаменитом порту ЮАР на сегодня кажется очевидной. В 2010 году ЮАР примет у себя чемпионат мира по футболу и отели ЮАР станут одними из самых востребованных на планете. На этом фоне открытие отеля Queen Elisabeth 2 именно в Кейптауне способно подогреть туристский ажиотаж и иметь дополнительный резонанс, которого Queen Elisabeth 2 был бы лишен в Дубаи.

Дата: 16.07.2009Отель-лайнер Queen Elisabeth 2  возможно покинет Дубай

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.