Ян Шрагер

Ян Шрагер (Ian Schrager) - сегодня этот человек может по праву считаться легендой гостиничного девелопмента. Именно Шрагеру приписывается изобретение самой модной на сегодня концепции в сфере гостиничного бизнеса – бутик-отелей.

Прежде, чем стать знаковой фигурой в деле создания новых отелей, Ян Шрагер уже имел репутацию успешного бизнесмена, правда в несколько иной области. Его детищем являлся один из самых известных клубов Нью-Йорка конца 70-х – Studio 54. В этом клубе можно было встретить целый сонм знаменитостей, от Мика Джаггера и Лайзы Минелли до Энди Уорхола и Трумана Капоте.

Инвестировать в гостиничный бизнес Шрагер начал в середине 80-х. Первым отелем, который он открыл, стал Morgans Hotel в Нью-Йорке. Открытие состоялось в 1984 году. Morgans Hotel стал первым бутик-отелем Нью-Йорка. Интерьеры Morgans Hotel разработал известный дизайнер Андре Путман. Впоследствии Шрагер продолжит сотрудничество с ведущими мировыми дизайнерами, что позволит ему заработать себе репутацию и сделать имя.

В конце 1980-х Шрагер основывает Morgans Hotel Group. В свое время эта гостиничная компания была известна также под названием Ian Schrager Hotels. Сегодня компания управляет 12 отелями в Бостоне, Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе, Лондоне, Сиднее. Открытие каждого из отелей сети становилось событием в гостиничном бизнесе. Так, в 1988 году был открыт Royalton Hotel, интерьеры которого придумал знаменитый француз Филипп Старк. В 2007 году, опять же при участии Старка, интерьеры отеля были обновлены после реконструкции. Еще один знаковый отель в коллекции Morgans Hotel Group – Delano Hotel в Майами, к дизайну которого также приложил руку Старк. В 1998 году Шрагер становится самым крупным частным отельером США.

Несмотря на успех своего детища, в 2005 году Шрагер покидает Morgans Hotel Group и создает Ian Schrager Company. Первым проектом новой компании становится сотрудничество с известным режиссером Джулианом Шнабелем по созданию нового облика для Gramercy Park Hotel - роскошного отеля на Манхеттене, с которым связаны имена десятков звезд Голливуда, от Хамфри Богарта до Мэтта Дилона, а также имена других американских знаменитостей.

Самым масштабным проектом Яна Шрагера последних лет можно назвать его сотрудничество с гигантом Marriott International по созданию коцепта бутик-отелей в составе сети под брендом Edition. В общей сложности компания планирует открыть порядка 100 отелей Edition по всему миру. Первый отель Edition был представлен на курорте Вайкики. На его открытии выступила Кристина Агилера.

Помимо Marriott, Шрагер продолжает работать над отдельными проектами. В мае 2009 года компания Яна Шрагера подписала контракт на строительство в Нью-Йорке роскошного шестизвездного отеля. 

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.