Кипр – известный курортный регион Средиземноморья. Отели Кипра популярны среди россиян. Если не брать в расчет коренных турок и греков, то «русская» колония на Кипре сегодня уступает лишь британцам. Стало привычным фактом, что на Кипре среди владельцев небольших отелей и апартаментов можно встретить выходцев из России и других стран бывшего СССР.
Так или иначе, первое, что привлекает туристов на Кипр – его морские курорты. Остров разделен на две части – Южную и Северную. Южная часть Кипра считается более привлекательной. Здесь располагаются курорты Ларнака, Айя-Напа, Лимассол. В Ларнаке функционирует международный аэропорт – крупнейший на Кипре. Северная часть Кипра - это бывший порт Фамагуста, превращенный целиком в курортный город, а также курорт Кирения.
Субтропические широты, на которых находится Кипр, определяют его климат – теплый весной и осенью и жаркий в летние месяцы. Климат на Кипре задает тон туристическому сезону, который длится с апреля по октябрь. Для купания море у берегов Кипра основательно прогревается к концу мая. Дожди в сезон на Кипре редкость, а те, что случаются, идут преимущественно не на побережье, а в глубине острова.
Отели Кипра сегодня отвечают классическим мировым стандартам. Гостиницы острова классифицируются по системе звезд, от 2* до 5*. Цены отелей на Кипре зависят от целого ряда факторов. Одни из основных – фактическая близость к морю и наличие у отеля собственного пляжа. К примеру, отели 3* в Айа-Напе , которая считается молодежным курортом, в большинстве своем находятся недалеко от берега, однако, за редким исключением, не имеют собственных пляжей. Также при определении цены учитывается и качество самих пляжей на разных курортах. В Айа-Напе пляжи отелей преимущественно с белым песком, поэтому отдыхать здесь считается престижней, нежели в том же Лимассоле, где песок на пляжах серый, вулканический.
Питание в отелях Кипра - это, главным образом, только завтрак. Большое число ресторанчиков, кафе на Кипре позволяет не привязываться к распорядку обедов и ужинов в гостинице. Средний чек в ресторанах и кафе Кипра – от 30 до 80 евро на двоих за обед с вином. При этом, по желанию гостя, отель может предоставить ему полный пансион с доплатой на месте. Однако такую услугу (доплату за питание на месте) оказывают преимущественно в кипрских отелях 4*-5*.
Чаевые в отелях Кипра даются по желанию, четких правил нет. Практика предлагать администратору «вознаграждение», за то, чтобы получить лучший номер в отеле, на Кипре не приветствуется. Вас заселят именно в тот номер, который был изначально заказан и от взятки, скорее всего, откажутся.
Фото: Nasa Foto, gemeinfrei
Реклама
Нет комментариев