Kempinski заменил Marriott в столице Мьянмы

Свято место пусто не бывает. Швейцарская гостиничная цепь Kempinski AG заключила соглашение с группой компаний Kanbawza на управление отелем в столице Мьянмы Нейпьидо. Ранее участие в проекте нового отеля планировал принять Marriott, однако впоследствии американская компания отказалась от этой идеи.

Открытие отеля Kempinski в Нейпьидо запланировано на 1 мая 2014 года. Издание The Myanmar Times сообщает, что соглашение на управление отелем было подписано в конце марта.

Владельцем отеля будет являться Kanbawza, в то время как за Kempinski остается организация сервисов и менеджмент.

При этом представители швейцарской сети официально сделку пока не анонсировали. В местной прессе приводятся лишь реплика представителя Kempinski, который отмечает, что компания заинтересована в данном рынке и в настоящее время изучает возможности для прихода в регион.

Изначально проект готовился Kanbawza в сотрудничестве с Marriott, однако американцы отказались от его реализации из-за разногласий в вопросе организации контроля качества.

Нейпьидо является по-своему уникальным городом. Он стал столицей Мьянмы несколько лет назад. Город с 2004 года строился как столица в центре Мьянмы в качестве нового административного центра страны. Сегодня он является одним из перспективных городов с точки привлечения гостиничных инвестиций. Столицей Мьянмы Нейпьидо был официально провозглашен в 2006 году.

Стоит отметить, что рынок Мьянмы сегодня осваивают многие ведущие цепочки мира. В частности, Hilton сегодня реализует совместный проект с компанией LP Holding по созданию нового отеля Hilton Yangon в бывшей столице страны Рангуне.

Помимо американской сети одним из активных игроков на гостиничном рынке Мьянмы является и сингапурский капитал. Он представлен в частности, гостиничной компанией Pan Pacific Hotels Group, который в начале апреля 2014 года открыл в стране свой второй отель - роскошный Parkroyal в Нейпьидо.

Дата: 07.04.2014Kempinski заменил Marriott в столице Мьянмы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.