Австрийский холдинг прирос новым отелем в Германии

Австрийский холдинг прирос новым отелем в Германии
Австрийский холдинг прирос новым отелем в Германии

Немецкая гостиничная сеть Arcadia продала один из своих отелей - четырехзвездный Arcadia Hotel Coburg - австрийской гостиничной компании Vienna International Hotelmanagement AG. Венская компания стала владельцем собственности через свое дочернее подразделение в Германии VI Asset GmbH. Сумма сделки сторонами не разглашается.

В настоящее время многие игроки рынка, заинтересованные в покупке гостиничной недвижимости, стремятся извлечь выгоду из сложившейся конъюнктуры, когда и ассортимент выставленных на продажу европейских отелей, и их цена из-за кризисного для региона периода оказываются исключительно привлекательными.
Arcadia Hotel Coburg в Кобурге - отель, рассчитанный на 123 номера. Это гостиница преимущественно для бизнес-клиентуры. Стоит отметить, что смена владельца не отразится на работе отеля. Arcadia Hotel Coburg продолжит летний сезон, причем гостиница сохранит и свой прежний бренд.

Что касается Vienna International Hotelmanagement AG, то о своей стратегии по расширению присутствия в Европе компания заявила еще в 2011 году. Сегодня сеть имеет свои отели в 9 странах Европы, включая Германии и России. В портфеле компании присутствуют такие гостиничные бренды как angelo и andel’s. Благодаря приобретению Arcadia Hotel Coburg количество отелей в Германии Vienna International Hotelmanagement AG смогла увеличить до 4. В России компания в скором времени готова представить свой новый отель Astrum Hotel Щёлково, открытие которого запланировано на апрель 2014 года.

Бывший собственник отеля, гостиничная сеть Arcadia Hotels, известна в Германии с 1978 года. В настоящее время она управляет 24 отелями в Германии под собственным брендом. Еще три отеля других брендов находятся в управлении Arcadia. Гостиничный фонд компании составляет 3200 номеров, что позволяет ей входить в число 50 крупнейших немецких гостиничных сетей.

Стоит отметить, что продажи отелей в Европе нынешним летом идут полным ходом. Наш сайт недавно сообщал о крупной сделке по продаже одного из легендарных отелей Амстердама «Краснопольски» за 137 млн евро. На рынке отелей Праги также в июле 2013 состоялась еще одна громкая сделка – собственника сменил пятизвездный отель Palace Hotel, которым, к слову, управляла Vienna International Hotelmanagement AG. Теперь чешский инвестор, который выкупил отель, скорее всего, будет искать новую управляющую компанию.

Андрей Полозков

Дата: 04.07.2013Австрийский холдинг прирос новым отелем в Германии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.