Продан самый роскошный отель Амстердама

Продан самый роскошный отель Амстердама
Продан самый роскошный отель Амстердама

Испанская гостиничная сеть NH Hoteles продала один из лучших отелей в своем портфолио – легендарный отель Амстердама Grand Hotel Krasnapolsky Amsterdam.
В понедельник 24 июня компания распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что новым собственником гостиницы стал консорциум AXA Real Estate Investment, которому в настоящее время принадлежит 101 отель по всей Европе. Сумма сделки составила 157 млн евро.

При этом смена собственника не означает уход NH Hoteles из управления. Менеджмент гостиницы сохраняется за испанскими отельерами еще как минимум на 25 лет.

Продажа отеля также предусматривает и масштабную программу по реконструкции отеля. Ее планируется начать в следующем году. Инвестиции в обновление отеля составят 38 млн евро. Ожидается, что комплекс модернизационных работ будет выполнен к 2017 году.

В настоящее время примерная оценка портфолио отелей AXA Real Estate Investment составляет 2 млрд евро. Компании принадлежат гостиницы преимущественно во Франции, Бельгии и других странах. Среди недавних приобретений компании – отели InterContinental Marseille Hôtel-Dieu в Марселе и Hotel Pullman Skipper в Барселоне.

Отель Grand Hotel Krasnapolsky Amsterdam располагается на Дам, центральной площади Амстердама. Гостиница, которая раньше была известна как отель «Краснопольски» служит своего рода флагманом всего отельного бизнеса столицы Нидерландов. Датой основания отеля принято считать 1883 год. До начала 20 века отель был единственным в Амстердаме, где была доступна горячая вода и телефон. Среди собственников «Краснопольски», помимо NH Hoteles, значится также и другая известная европейская гостиничная сеть - Golden Tulip. Именно у нее испанцы выкупили отель в 2000 году за 500 млн евро.

В настоящее время номерной фонд отеля составляет 468 комнат. Класс отеля – 5 звезд. При гостинице работает один из лучших ресторанов Амстердама, здесь также есть просторный конференц-зал и собственный причал на канале Oudezijdsvoorburgwal.

Андрей Полозков

Дата: 24.06.2013Продан самый роскошный отель Амстердама

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.