Отели Азии: американская экспансия

Отели Азии: американская экспансия
Отели Азии: американская экспансия

Один из мировых китов гостиничного бизнеса - Marriott International – сообщила о начале нового проекта по строительству крупного отельного комплекса к китайской провинции Хайнань, на курорте Боао. Этот отель станет для сети 250 по счету гостиницей в Азии.

В настоящее время Marriott International управляет 129 отеля в разных странах Азии. При этом основным приоритетом для развития сети в регионе остается Китай. На данный момент в разной степени готовности у Marriott в Азии находятся проекты 121 отеля, львиную долю из которых планируется представить в Поднебесной. В общей сложности Marriott ожидает прирост по региону в 15 странах на 75 тыс. номеров.

По словам Саймона Купера, главы азиатского направления в Marriott, помимо Китая среди приоритетов компании – Вьетнам и Индия. К этому списку также стоит добавить Таиланд. В начале мая компания сообщила, что готовиться открыть на тайских курортах сразу три отеля: «Rayong Marriott Resort & Spa» на курорте Районг и два отеля в Бангкоке – фешенебельный «Marriott Hotel Bangkok Sukhumvit» и апарт-отель «Marriott Executive Apartments Bangkok - Sukhumvit Thonglor»

Что касается Китая, то среди знаковых контрактов г-н Купер выделил подписанное недавно соглашение на строительство гостиницы в главном игорном центре страны – бывшей португальской колонии Макао. Общее же количество отелей компании в Китае – как открытых, так и «подписанных» - по словам топ-менеджера Marriott перевалило за сотню.

На сегодняшний день многие крупные гостиничные сети планеты осуществляют масштабную экспансию в Китае и Индии. В разной стадии строительства у пяти крупнейших гостиничных корпораций мира в двух вышеупомянутых странах находится свыше 850 отелей. Так, один из главных конкурентов Marriott - сеть IHG - строит в Поднебесной 31 новый отель. Еще одна американская компания - Wyndham Hotel Group – намерена увеличить свой номерной фонд в ближайшие два года на 64 тыс. номеров. Гостиничная империя Hilton оценивает свой портфель строящихся в Китае отелей цифрой 90.

Илья Калачёв

Дата: 27.05.2012Отели Азии: американская экспансия

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.