Отели Лондона: 120 тыс. номеров в отказ

Отели Лондона: 120 тыс. номеров в отказ
Отели Лондона: 120 тыс. номеров в отказ

Отели Лондона получили назад 120 тыс. номеров. Столь неожиданная ситуация на гостиничном рынке столицы Британии сложилась в результате отказа организаторов Олимпиады 2012 от бронирования мест проживания для работников, гостей и журналистов, которые должны были принять участие в обслуживании и освещении важнейшего спортивного события 4-х летия.

120 тысяч номеров – это пятая часть всего номерного фонда, который Комитет по Организации Олимпийских Игр в Лондоне планирует использовать для собственных нужд, сообщает английское издание Daily Mail.

Стоит отметить, что для отелей Лондона новое положение вещей оказывается скорее в плюс, чем в минус. Так, в договоре между гостиницами и организаторами Олимпиады возможность передачи части номеров отелям была предусмотрена заранее. Таким образом, отели Лондона смогут воспользоваться сложившейся конъюнктурой и реализовать накануне грандиозного спортивного первенства номера по более выгодной для себя цене. Стоит отметить, что номера, отданные оргкомитетом обратно, представляют весь ценовой ландшафт Лондона: от роскошных отелей до бюджетных гостиниц.

Однако далеко не все отельеры рады тому, что на рынке появилось такое большое количество предложений. Ряд специалистов рынка считают, что реализовать столь значительный объем свободных мест в оставшееся до Олимпиады время не представляется возможным. Некоторые аналитики прочат гостиничному сектору Лондона убытки от нереализованных номеров, которые могут составить по разным оценкам до 3,5 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что цены на отели Лондона в преддверии Олимпиады резко выросли. Сегодня они в 2-3 раза выше, чем в  среднем в 2010 и 2011 годах.

Тем не менее, потенциал привлекательности Олимпийских Игр должен помочь англичанам не допустить значительных убытков. Представители государственной туристической компании VisitBritain отмечают, что появление на рынке столь большого количества разнообразных номеров создаст благоприятную среду и станет стимулом для активного бронирования. 

Илья Калачёв

Дата: 30.01.2012Отели Лондона: 120 тыс. номеров в отказ

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.