Отели Испании: от Thomas Cook к Iberostar

Отели Испании: от Thomas Cook к Iberostar
Отели Испании: от Thomas Cook к Iberostar

Испанская сеть отелей Iberostar Hotels & Resorts станет основным собственником пяти гольф-отелей Clubs De Vacaciones. Долю в 51% акций Iberostar выкупил у прежнего владельца гостиниц, крупнейшего британского туроператора Thomas Cook.

Сумма сделки составила 94 миллиона евро, из которых 72 миллиона евро были выплачены Thomas Cook наличными, а еще 22 миллиона евро пошли на оплату долгов компании.

Продажа пяти отелей в Испании состоялась в рамках кампании Thomas Cook по избавлению от непрофильных активов. В настоящее время знаменитый британский туроператор находится в глубоком кризисе. Не так давно Thomas Cook сообщил, что будет вынужден закрыть порядка 200 офисов в Великобритании в ближайшие пару лет.

Что касается отелей, то отныне эти гостиницы будут представлять свои услуги под брендами Iberostar. Три отеля из пяти располагаются сегодня на острове Майорка. Это отели Royal Cupido, Royal Cristina и Royal Playa de Palma. Еще две гостиницы - Royal Andalus и Andalucia Playa – находятся в провинции Кадис.

Все приобретенные гостиницы имеют класс 4*. Их общий номерной фонд составляет 1 355 номеров. Помимо непосредственно отелей, в рамках сделки также состоялось приобретение и расположенного неподалеку от кадисских отелей гольф-клуба Club de Golf Novo Sancti Petri.

Несмотря на «сдачу» отелей, Испания продолжает оставаться одним из ключевых направлений для Thomas Cook. В этом году компании удалось получить на этом направлении рост продаж, который был обусловлен в том числе неспокойной обстановкой на курортах Египта и Туниса.

Iberostar – одна из крупнейших гостиничных сетей Испании, которая управляет 100 отелями в Европе. Приобретение в собственность новых отелей позволит Iberostar укрепить свои позиции на «домашнем» рынке, где среди главных конкурентов компании числятся такие сети, как Melia Hotels и NH Hoteles.

Илья Калачёв

Дата: 27.12.2011Отели Испании: от Thomas Cook к Iberostar

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.