Peninsula Hotels запретит суп из акулы

Peninsula Hotels запретит суп из акулы
Peninsula Hotels запретит суп из акулы

Одна из ведущих гостиничных сетей Азии - Peninsula Hotels – откажется от приготовления в свои ресторанах знаменитого китайского деликатеса – супа из акульих плавников. В меню ресторанов, относящихся к отелям Peninsula Hotels, суп из акульих плавников будет исключен уже с января 2012 года.

Клемент Квок, который отвечает в Peninsula Hotels за кухню, сообщил прессе, что исключение деликатеса из меню ресторана ставит своей целью сохранение экосферы Тихого океана.

Каждый год в мире убивается порядка 73 миллионов акул. При этом акулий промысел ведется в основном исключительно ради плавников. Остальная часть рыбы как правило выбрасывается за борт.

Трудно сказать, сколь эффективным для окружающей среды станет отказ отелей Peninsula от использования акульих плавников. В настоящее время деликатесный суп подается главным образом в азиатских отелях компаниях. Как правило, его готовят по торжественным случаям – в дни больших брифингов, конфенернций и семинаров. В отелях Peninsula, которые расположены в США (Чикаго и Беверли Хиллз) данное блюдо в меню отсутствует.

В Peninsula отмечают, что решение отказаться от супа из акульих плавников в сети приняли сами, без консультаций с клиентами. Начиная с апреля 2011 года клиентам отелей в качестве альтернативы акульему супу шеф-повара ресторанов предлагали другой вариант.

Для Китая суп из акульих плавников – деликатес легендарный. Его подавали при дворе нескольких китайских императоров. На больших торжествах наличие акульего супа считается обязательным – это своего рода уважения, который хозяева демонстрируют своим гостям.

Стоит отметить, что для Азии тема сохранности окружающей среды с недавних пор стала весьма актуальной. Peninsula Hotels далеко не первая туристическая структура, которая выступила с эко-инициативой. Не так давно круизный порт Сингапур сообщил о начале своего сотрудничества с Фондом Дикой Природы, в рамках которого на территории порта будет проводится рекламная компания по сохранению коралловых лесов в южной части тихого океана.

Илья Калачёв

Дата: 25.11.2011Peninsula Hotels запретит суп из акулы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.