Hyatt: 802 миллиона за 24 отеля

Hyatt: 802 миллиона за 24 отеля
Hyatt увеличивает свое присутствие на рынке апарт-отелей

Гостиничная корпорация Hyatt завершила одну из крупнейших сделок на отельном рынке США с момента начала финансового кризиса. Компания приобрела 24 отеля, принадлежащих гостиничной цепочке LodgeWorks, за 802 миллиона долларов.

LodgeWorks – это частный гостиничный бренд, который, согласно условиям сделки, целиком переходит под патронаж Hyatt. Помимо отелей, Hyatt становится собственником торговой марки, франшизы, управленческих технологий, сопутствующей инфраструктуры.

Среди купленных отелей компании LodgeWorks 17 отелей представлены брендом Hotel Sierra, 4 отеля - брендом AVIA Hotels, 2 отеля Hyatt Summerfield Suites и один отель Hyatt Place. Hyatt планирует переоборудовать 16 отелей Hotel Sierra в Hyatt Summerfield Suites, а 5 других отелей готовится представить под классическими торговыми марками сети.

Наряду с гостиницами, на работу в Hyatt перейдут и ключевые менеджеры LodgeWorks.

При подписании окончательного соглашения стороны отметили, что столь масштабная сделка прошла на удивление ровно и гладко.

Аналитики рынка уже отметили новую тенденцию в развитии гостиничной сети Hyatt, которая, как ожидается, будет проводить свою дальнейшую экспансию именно в этом сегменте отельной недвижимости.

Hyatt Summerfield Suites – этот бренд в семействе Hyatt предлагает свои услуги в нише апарт-отелей.

По словам представителей Hyatt , эта сделка позволит корпорации не расходовать крупные суммы на реконструкцию и приведение гостиниц к требованиям сети, так как большинство отелей построены недавно и находятся в хорошем состоянии.

Средний возраст приобретенной собственности составляет 4 года. В Hyatt довольны заключенной сделкой. По мнению представителей сети, значительная часть новых отелей относится к сегменту первоклассных отелей, так что их стоимость оказывается весьма и весьма адекватной.

Свои планы по расширению сети апарт-отелей в США Hyatt реализует совместно с инвестфондом Noble Investment Group. Компания известна как один из крупнейших игроков на рынке инвестиций в отельном бизнесе. Ожидается, что Noble Investment Group профинансирует создание новых отелей Hyatt в размере 48 миллионов долларов, отмечает Chicago Tribune.

Илья Калачёв

Дата: 18.07.2011Hyatt: 802 миллиона за 24 отеля

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.