Известный отель Барселоны стал уникальным

Известный отель Барселоны стал уникальным
Grand Central Hotel Barcelona, исторический отель Барселоны, построенный в 1926 году

In Hotels – испанская гостиничная сеть, принадлежащая испанскому бизнесмену Пау Гуардансу (Pau Guardans), сообщила о завершении сделки по покупке одного из самых респектабельных отелей Барселоны - Grand Central Hotel Barcelona.

Для компании In Hotels приобретение Grand Central Hotel Barcelona стало третьей по счету сделкой на рынке отелей Испании. Первый отель In Hotels купили в 2006 году. Им стал Miro Hotel в Бильбао. Он обошелся компании по примерным подсчетам от 16 до 18 миллионов евро. А в феврале 2011 года компания сообщила о приобретении легендарного роскошного отеля Selenza de Madrid, который до этого принадлежал другой крупной гостиничной компании Испании – Grupo Rayet.

Все три приобретенных отеля будут позиционироваться под новым брендом Único Hotels (Уникальные Отели), который призван дополнительно подчеркнуть их особый статус. Так, отели в Барселоне и Мадриде считаются исторической собственностью. Grand Central Hotel Barcelona был построен в 1926 году, а Selenza de Madrid - в 19 веке.

Покупка Grand Central Hotel Barcelona обошлась In Hotels примерно в 22 миллиона евро.

Отель Grand Central Hotel Barcelona – один из самых известных отелей столицы Каталонии. Он располагается в историческом Готическом квартале в центре города, в непосредственной близости от Кафедрального собора Барселоны, по адресу Виа Лайетана 30 (Via Layetana 30). В шаговой близости от отеля находятся знаменитые достопримечательности – бульвар Рамблас, площадь Каталонии, район Борн. Отель рассчитан на 147 номеров. C июня месяца отель меняет свое название на Único Hotel Barcelona.

Пау Гуарданс – известная персона в гостиничном бизнесе Испании. Сегодня ему принадлежит строительная компания, которая включает в себя и подразделение гостиничной недвижимости In Hotels. Пау Гуарданс в свое время возглавлял одну из крупнейших гостиничных сетей Испании – AC Hotels.

Илья Калачёв

Дата: 09.06.2011Известный отель Барселоны стал уникальным

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.