Отели Испании: «брак» Marriott и AC Hotels

Отели Испании: «брак» Marriott и AC Hotels
Отели Испании: «брак» Marriott и AC Hotels

Вхождение в состав транснациональной гостиничной корпорации Marriott International испанской гостиничной сети AC Hotels стало одним из самых заметных событий на европейском, да и на мировом отельном рынке. Marriott International, присутствие которого в Испании до слияния было довольно скромным – 8 гостиниц – с началом сотрудничества с AC Hotels смог расширить свое портфолио сразу в десять раз, до 80 отелей.

Гостиничная сеть AC Hotels была основана в 1998 году. За 12 лет своей деятельности на рынке компания смогла «сколотить» приличный портфель и даже выйти за пределы Испании. Гостиницы AC Hotels сегодня можно найти не только в Испании, но и в соседних Португалии и Италии. Отели AC Hotels – это гостиницы преимущественно в крупных городах. До контракта с Marriott AC Hotels была одной из крупнейших сетей отелей Испании, таких как NH hotels, Sol Melia или Barcelo hotels.

AC Hotels by Marriott – такое название получил новый бренд, который должен будет стать стартовой площадки для Marriott в рамках программы по экспансии на рынки Европы и Латинской Америки.

Некоторые отель AC Hotels by Marriott получили особую отметку в сети Marriott. Так, сразу 10 отелей AC Hotels были включены в коллекцию роскошных отелей Autograph Collection. Среди них отель AC Baqueira Hotel & Spa на известном горнолыжном курорте Испании Бакейра, а также отель AC Santo Mauro - пятизвездная гостиница в старинном особняке в самом центре Мадрида, сообщает Reuters.

Расширение за счет приобретения среднеразмерных гостиничных сетей стало одним из ключевых трендов для многих крупных компаний. В настоящее время Starwood Hotels и InterContinental Hotels Group находятся в поиске партнеров среди независимых гостиничных сетей по расширению своего присутствия на рынке Европы. 

Илья Калачёв

Дата: 28.03.2011Отели Испании: «брак» Marriott и AC Hotels

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.