Мега-проекты Мекки для Marriott, Hyatt и Hilton

Мега-проекты Мекки для Marriott, Hyatt и Hilton
Мега-проекты Мекки для Marriott, Hyatt и Hilton

Сразу три гостиничных гиганта сообщили о запуске своих мегапроектов в Саудовской Аравии. Jabal Omar Development Company – саудовский девелопер – подписал контракт с Marriott, Hyatt и Hilton на управление в общей сложности 12 отелями в Мекке.

Новый гостиничный комплекс, строительство которого будет вестись в культовом для мусульман городе, сегодня является одним из крупнейших девелоперских проектов на мировом отельном рынке.

6 новых отелей приходится на долю сети Hilton. До настоящего времени Hilton был представлен в Саудовской Аравии всего двумя отелями. Открытие новых отелей Hilton позволит в одной только Мекке увеличить число номерного фонда компании до 5000. В настоящее время Hilton проводит масштабную компанию по набору персонала в будущие отели. Как отмечает ряд ближневосточных изданий, в общей сложности компании, для того, чтобы обеспечить полноценную работу новых отелей потребуется 9000 человек.

Что касается Marriott, то к концу 2014 года компания планирует представить 3 новых отеля: роскошный JW Marriott Hotel Makkah на 636 номеров, Makkah Marriott Hotel на 545 номеров и Courtyard by Marriott Makkah на 432 номера. Открытие 3 новых гостиниц позволит коропорации увеличить свое присутствие на саудовском отельном рынке до 11 гостиниц. В настоящее время у Marriott в Саудовской Аравии есть три отеля, еще пять находятся в разной стадии готовности. По завершении строительства отели станут частью единого комплекса, который будет включать также торговые центры, виллы и пр.

Участие Hyatt в проекте также обещает открытие 3 новых отелей. В проекте они представлены, как Hyatt Regency Mecca, Hyatt Place Mecca и Hyatt Summerfield Suites. Hyatt Regency Mecca планируется открыть в 2013 году. 

Илья Калачёв

Дата: 18.05.2011Мега-проекты Мекки для Marriott, Hyatt и Hilton

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.