Shangri-La отказалась от отеля в Вене

Shangri-La отказалась от отеля в Вене
Shangri-La отказалась от отеля в Вене

Гостиничная сеть Shangri-La отказывается от планов открыть свой первый отель в Вене. В настоящее время будущее пятизвездного отеля в центре столицы Австрии, который планировалось открыть в мае 2011 года, выглядит туманным.

Австрийский девелопер - компания Bauträger Austria Immobilien – сообщил, что отказ Shangri-La от дальнейшей реализации проекта оказался «абсолютной неожиданностью».

По словам представителей Bauträger Austria Immobilien, заключенный ранее контракт не может быть оставлен в текущем состоянии.

Для Shangri-La открытие нового отеля в Вене должно было стать очередным шагом по экспансии на европейский рынок. Не так давно Shangri-La представила свой первый отель в Европе, который был открыт в Париже. Вена должна была стать вторым городом ЕС, где бы появился отель сети.

Отель в Вене, от которого отказалась Shangri-La , располагается на одной из центральных улиц города – бульваре Шубертринг. Отель рассчитан на 207 номеров. Одной из главных изюминок отеля должен был стать огромный плавательный бассейн.

Строительство отеля велось на протяжении последних семи лет. За это время Bauträger Austria Immobilien вложил в строительство порядка 100 миллионов евро.

Shangri-La стали участником проекта в 2007 году. Тогда компания подписала контракт на открытие отеля с Bauträger Austria Immobilien. Австрийский девелопер планировал построить пятизвездную гостиницу на месте четырех зданий, которые Bauträger Austria Immobilien выкупил в 2005 году.

Как отмечает портал hotelchatter.com, одной из причин отказа Shangri-La от контракта могло послужить низкое качество строительных конструкций здания.

Shangri-La – одна из крупнейших гостиничных сетей Азии, в управлении которой находится 67 отелей. После нескольких лет успешной работы в Китае, Малайзии и других странах Юго-Восточного региона, Shangri-La начала развивать свою сеть в Европе. Помимо отеля в Вене, компания в ближайшем будущем готовится представить новые роскошные отели в Москве, Лондоне и Стамбуле. Так, открытие московской гостиницы Shangri-La запланировано на 2013 год. 

Илья Калачёв

Дата: 23.02.2011Shangri-La отказалась от отеля в Вене

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.