Отель из мусора в Испании полностью забронировали

Отель из мусора в Испании полностью забронировали
Отель из мусора в Испании

В коллекции необычных отелей Испании прибыло. Первый в стране отель из мусора был представлен широкой публике в Мадриде 19 января 2011 года. Одна из задач отеля из мусора – привлечь внимание к выставке Fitur 2011.

Выставка Fitur - крупнейшее отраслевое событие в преддверие туристического сезона в Испании. Эта выставка – одна из главных витрин, на которых Испания представляет свои актуальные туристические возможности и новейшие тренды. Отель из мусора по замыслу устроителей выставки, должен был сделать акцент на проблемах экологии на испанских пляжах и заставить туристов задуматься о ситуации с загрязнением пляжей бытовыми отходами. Создание отеля - одна из многочисленных акций в рамках программы Save the Beach, задача которой – сохранение чистоты пляжей по всему миру.

Отель Corona Extra Save the Beach Hotel был впервые представлен в июне 2010 года в Риме. С тех пор гостиница путешествует по всему миру.

Создатель мусорного отеля - немецкий скульптор Ханс-Юрген Шульт (HA Shult). Он разместил свое детище на одной из центральных площадей Мадрида – площади Каллао. Отель получил название Corona Extra Save the Beach Hotel. В нем располагаются всего пять номеров. Все номера были полностью забронированы на все четыре дня выставки Fitur 2011, на протяжении которых отель был доступен для проживания. Некоторые номера были разыграны среди членов сообщества Save The Beach в социальных сетях Facebook и Twitter.

Объясняя свою концепцию, создатель отеля сравнил с гостиницей весь мир. «Мир – это тоже отель», - сказал Х.А. Шульт в интервью Рейтерс. Художник предостерегает от того, что в один прекрасный день мы все можем проснуться в похожем мусорном отеле.

Для строительства отеля дизайнер использовал в общей сложности 12 тонн мусора. Стоит отметить, что мусор выбирался художником весьма тщательно. При этом часть материала мусором не является, а была приобретена на блошиных рынках Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании.

В презентации нового отеля в Испании приняли участие целый ряд знаменитостей, среди которых датская модель Хелена Кристенсен (Helena Christensen) и дизайнер ювелирных украшений и дочка Мика Джаггера Джейд Джаггер (Jade Jagger). Каждый из них снял номер в мусорном отеле.

Илья Калачёв

Дата: 26.01.2011Отель из мусора в Испании полностью забронировали

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.