Сборная Голландии едва не осталась без отеля

Сборная Голландии едва не осталась без отеля
Сборная Голландии едва не осталась без отеля

Сборная Голландии после своей победы над Уругваем удивила многих, неожиданно став первым финалистом Чемпионата мира по футболу, который проходит в эти дни в ЮАР. При этом бравая поступь «оранжевых» к финалу оказалась неожиданностью для многих. Так, большинство голландских болельщиков не бронировали отели, исходя из того, что их сборная вряд ли пройдет дальше 1/4 финала. Поэтому многие из них вынуждены вернуться домой.

При этом изначальный скепсис относительно сборной Голландии проявили не только болельщики, но и Федерация Футбола Голландии. Так, отель для сборной Голландии был забронирован только до 5 июля. То есть самые оптимистичные прогнозы представителей голландской федерации заканчивались на выходе их команды в полуфинал, но не дальше. То есть даже такой очевидный факт, что команде придется играть матч за третье место, не оказался для Федерации футбола убедительным.

В итоге сложилась курьезная ситуация. Отель Sandton Hilton в Йоханнесбурге, в котором проживала сборная Голландии, оказался полностью забронированным на период до конца турнира. Таким образом, сборная Голландии, финалист нынешнего чемпионата мира, фактически оказалась на улице.

Информационные агентства приводят слова одного из представителей футбольной Федерации Голландии, которые на этот раз полны оптимизма. Футбольный функционер заявляет, что «летучие голландцы» не останутся бездомными. Справедливости ради, стоит отметить, что так оно и вышло. Сборную Голландии переселили в другой отель - Sunnyside Park Hotel. Во всей этой истории остается много непонятного. Была ли она специально подстроенной пиар-акцией двух известнейших отелей Йоханнесбурга, или всему виной заурядная недальновидность чиновников Голландской Федерации.

Илья Калачёв

Дата: 07.07.2010Сборная Голландии едва не осталась без отеля

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.