Sol Melia и IBM: совместный IT-менеджмент

Sol Melia и IBM: совместный IT-менеджмент
Sol Melia и IBM: совместный IT-менеджмент

Испанская гостиничная сеть Sol Melia подписала соглашение с компанией IBM, согласно которому специалисты IBM будут ответственны за управление IT-структурой Sol Melia, включая систему онлайн-бронирования и портала www.solmelia.com

Контракт, подписанный с IBM, является частью стратегии Sol Melia по преодолению последствий кризиса, который все еще имеет место в современной гостиничной индустрии.

Sol Melia – гостиничная сеть является одной из крупнейших компаний в сфере отельного бизнеса как в Испании, так и на европейском гостиничном рынке. Последствия кризиса серьезно отразились на эффективности деятельности Sol Melia, так как основная часть отелей сети представлена отелями класса люкс и отелями-курортами класса люкс – сегмента, который сильнее прочих пострадал во время кризиса.

Соглашение с IBM Sol Melia заключила на срок до 2014 года. Оно предусматривает, в том числе, более жесткий контроль над расходованием средств в области организации и поддержания IT-инфрастуктуры компании. Оптимизация расходов на IT-менеджмент  позволит  значительно снизить издержки Sol Melia на поддержание собственной системы электронного бронирования и внутреннего управления.

Контракт охватывает такие области, как управление и контроль за технологическим оборудованием 140 отелей сети, включая такие бренды как Grand Melia, Sol, Vacation Club и других. Также IBM будет контролировать и обеспечивать техподдержку системы онлайн-бронирования Sol Melia. Электронная система управления бизнесом ERP и электронная система обслуживания клиентов также перейдет в ведение специалистов IBM. Кроме того, в обязанности IBM будет входить консультирование персонала Sol Melia по вопросам функционирования той или иной технической ветви компании.

IBM стала не единственной американской компанией, с которой Sol Melia связала себя контрактными обязательствами. Так, с недавнего времени испанская гостиничная сеть тесно сотрудничает с гостиничным гигантом Wyndham, которому был продан бренд Tryp, представляющий в семействе Sol Melia для отелей среднего ценового уровня.

Илья Калачёв

Дата: 23.06.2010Sol Melia и IBM: совместный IT-менеджмент

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.