Hilton шпионил за Starwood?

Hilton шпионил за Starwood?
Отель Hilton в Лас-Вегасе

В США рассматривается дело, среди главных фигурантов которого оказались два кита мирового гостиничного бизнеса: корпорации Hilton и Starwood. В результате расследования ряд топ-менеджеров компании Hilton может оказаться на скамье подсудимых по обвинению в коммерческом шпионаже против Starwood.

Как сообщает американское деловое издание "Уолл Стрит джорнал" ссылаясь на неназванный источник «компетентный в данном вопросе» федеральное обвинение рассматривает возможность предъявления обвинения корпорации Hilton в получении незаконного доступна к коммерческой тайной компании-конкурента. В числе возможных подозреваемых называется целый ряд высокопоставленных сотрудников Hilton, в том числе президент Hitlon по глобальному развитию и недвижимости Стивен Голдман. Бывшие сотрудники компании Starwood Росс Кляйн и Амар Лалвани, которых корпорация обвиняет в краже важной документации по развитию отельного бренда W Hotels, также скорее всего окажутся в числе наиболее вероятных фигурантов громкого дела. Бумаги по делу о шпионаже пока находятся на рассмотрении.

На данный момент Большое жюри изучают свидетельские показания и определяют, есть ли полноценный повод, чтобы выдвинуть официальное обвинение. В компании Hilton отказались прокомментировать сообщения Большого жюри, сообщив лишь, что корпорация сотрудничает со следствием.

Starwood обвинил компанию Hilton в использовании документов, незаконно переданных им бывшими сотрудлниками Кляйном и Лалвани. Компания Hilton намеревалась использовать технологии Starwood при создании собственного бренда стильных отелей Denizen Hotels.

Несмотря на то, что изначально утверждения Starwood о имевшем место шпионаже были оставлены без внимания, в апреле 2009 года Hilton уволил Кляйн и Лалвани Лишь в прошлом месяце занять пост Кляйна Hilton пригласил Джона Вандерслайса, который отныне стал курировать в Хилтон продвижение роскошных отельных брендов корпорации.

На сегодня Hilton и Starwood являются одними из самых больших в мире гостиничных корпораций. В общей сложности число отелей, находящихся под управлением либо в собственности Hilton составляет свыше 3200 отелей. Это 6 показатель в мире. Корпорация Starwood является девятой в мире гостиничной компанией. Под ее руководством сегодня работают 942 отеля.

W Hotels – это один из брендов гостиничной сети Starwood. Отели W предлагают свои услуги в сегменте роскошной стильной гостиничной недвижимости. Бренд был запущен в 1998 году. Отели под маркой W Hotels можно найти в Нью-Йорке, Сеуле, Барселоне, Сиднее. Мехико и на Мальдивах.

Дата: 08.10.2009Hilton шпионил за Starwood?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.