День Каталонии в Барселоне

День Каталонии в Барселоне
Барселона, знаменитый дом архитектора Гауди

11 сентября 2009 года Барселона празднует День Каталонии. Каталония - автономное сообщество в составе Испании, столицей которого и является Барселона. Отели Барселоны в этот день забиты до отказа, как самими испанцами, так и многочисленными туристами, прибывающими в Барселону, чтобы поучаствовать в праздничных гуляньях.

В самой Барселоне День Каталонии называют La Diada Catalunya. Празднование его приурочено к героической обороне Барселоны, когда жители столицы Каталонии пытались отстоять город в сражении с войсками будущего испанского короля династии Бурбонов. С момента захвата Барселоны, Каталония начала и не прекращала свою борьбу за независимость.

Каталония – одно из автономных образований Испании, до сих пор сохранившее свой язык. В 1871 году Каталония пыталась обрести независимость от Испании, однако ей это не удалось. Лишь в 1979 году Каталония получает от испанского правительства право автономии и официальное признание каталонского языка.

11 сентября вся Барселона украшается сеньера и эстелада - национальными красно-желтыми флагами Каталонии. Жители Барселоны в этот день возлагают цветы к монументам национальных героев Рафаэля Казанова и Хосе Морагеса в парке Читаделла.

Одним из центральных мест празднования дня Каталонии в Барселоне становится площадь Фоссар де лес Моререс, куда приходят почтить память павших в борьбе за независимость. Фоссар де лес Моререс построена рядом с кладбищем, где похоронены защитники Барселоны, погибшие в 1714 году во время осады города.

Помимо официальных мероприятий, День Каталонии отличается шумным весельем на улицах Барселоны. Концерты уличных музыкантов, национальные каталонские танцы, конкурсы в приготовлении паэльи, танцы и дегустация вин – вот лишь те основные «достопримечательности» Барселоны, которые можно будет найти в столице Каталонии 11 сентября.

Одним из самых захвататывающих зрелищ праздника становятся «кастеллес» - многоэтажные «человеческие» пирамиды, которые при помощи своих тел складывают команды разных уголков Каталонии. Одним из самых известных городов Каталонии, где можно посмотреть на это уникальное представление становится Вилафранка Дель Пенедес.

Помимо самой Барселоны в праздновании дня Каталонии принимаю участие у другие города сообщества: Таррагона, Гирона, Лейда, а также десятки больших и малых деревень. Кроме того, 11 сентября празднуется также и во Франции, в приграничных с Каталонией регионах, где до сих пор проживает значительная часть представителей каталонского народа.

В этом году празднование Дня Каталонии попадает на пятницу. Многие отели Барселоны предлагают свои номера ля туристов на уикенд. Среди отелей Барселоны, которые оказывают услуги по проживанию в столице Каталонии, некоторые представляют свои предложения на портале city-of-hotels.ru:

Отель Montecarlo 4* - лучший отель Барселоны по версии tripadvisor.com

Отель Gran Hotel La Florida 5*- возможно, самый роскошный отель Барселоны, который при этом расположен вне черты города

Отель Claris  5*- элегантный отель Барселоны, расположенный в особняке 19 века. Был открыт к Олимпиаде 1992 года и с тех пор, похоже, ни разу не уронил свой уровень

Дата: 04.09.2009День Каталонии в Барселоне

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Испания, Тенериффе
Испания 2009: фестивали
Фестивали Испании, которые проходили в стране в конце лета-начале осени 2009 года

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.