Фестивали Испании 2009: лето продолжается

Фестивали Испании 2009: лето продолжается
Испания, Тенерифе - город на Канарах с массой фестивалей

Отели Испании к концу августа начинают постепенно пустеть. Однако до того момента, пока туристическая лихорадка в Испании сойдет на нет еще далеко. Туристский сезон в Испании продолжается вплоть до середины октября. Фестивали Испании, которые проходят по всей стране в конце лета, лишний раз свидетельствуют о том, что отдых в Испании привлекает внимание не только жарким солнцем, просторными пляжами и роскошными отелями Коста Дель Соль и Коста Бланка. Отдых в Испании – это также и богатое культурное наследие этой страны, которое выражается в способности испанцев превращать любое мало-мальски значимое событие в шумный праздник.

Испании в этом сезоне досталось. Помимо мирового финансового кризиса, многие отели Испании не досчитались клиентов из-за включения страны в список государств, где зафиксирован вирус свиного гриппа. Туристическая отрасль Испании оправилась от потрясения только сейчас. Поэтому фестивали Испании, которые проходили и проходят в различных провинциях, кажется, стремятся наверстать упущенные летние месяцы.

В конце августа 2009 года Испания буквально «взрывается» десятком больших и малых праздников. Среди них есть как хорошо известные, так и исключительно провинциальные, которые, тем не менее, местная городская администрация старается вывести на международный уровень.

Фестиваль La Cordà, 30-31 августа 2009 года. Испанский фестиваль фейерверков и пиротехники, который проходит в регионе Валенсия в небольшом городке Патерна. Пышная феерия в Патерне включает в себя не только демонстрацию мастерства пиротехников, но еще и удивительные забавные наряды, и барабанные шоу. Среди культовых чисел фестиваля: 2500. Именно столько петард взрывается на улицах Паттерны каждую минуту праздника. Отели Патерны и отели Валенсии доступны на портале City-of-hotels.ru во всем многообразии.

Фестиваль Мавры и Христиане, 28 - 31 августа. Фестиваль Мавры и Христиане проходит в Аликанте, что на побережье Коста Бланка. Фестиваль представляет собой грандиозное историческое шоу, в рамках которого тысячи статистов принимаю участие в театрализованных представлениях, имитирующих битву тысячелетней давности между маврами и христианами, населявшими в те времена Пиренейский полуостров. City-of-hotels.ru предлагает проверить доступность отелей Аликанте прямо на сайте.

Фестиваль Festa Major, 29 августа – 2 сентября. Фестиваль Festa Major можно перевести как Главный Праздник. Это один из самых многолюдных праздников Каталонии и всей Испании. Festa Major ежегодно проходит в городке Вилафранка дель Пенедес (Vilafranca del Penedés), что в 25 километрах от Барселоны. Пять дней, которые длится Festa Major, население Вилафранка дель Пенедес демонстрирует свои богатые культурные традиции, выступая в национальных костюмах на национальных инструментах на улицах и площадях. Фестиваль Festa Major также является очередным доказательством безудержной отваги испанцев, которая часто граничит с безрассудством. Кульминацией праздника считается День Святого Феликса. Именно в этот день самые отважные мужчины города соревнуются в строительстве «человеческих» пирамид. Пирамида, которую выстраивают из своих тел участники соревнования, часто достигает высоты в семь человеческих ростов. В распоряжении гостей фестиваля отели Вилафранка дель Пенедес, которые на время проведения праздника не так то просто забронировать, а также отели Барселоны.

Дата: 27.08.2009Фестивали Испании 2009: лето продолжается

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.