Отели Швеции с опасением ожидают осеннего сезона

Отели Швеции с опасением ожидают осеннего сезона
Гранд-отель в Стокгольме

Отели Швеции в летний период демонстрировали относительно неплохие результаты на общем фоне падения спроса в гостиничной индустрии. Отели как в крупных городах страны, так и на шведских курортах смогли улучшить свое положение за счет того, что многие шведы решили провести свой отпуск дома.

Тем не менее, владельцы шведских отелей не спешат ликовать. Швеция – страна, которая сильно зависит от экспорта. Во въездном туризме Швеции велика доля деловых поездок и инсентив туризма. Поэтому с наступлением осени шведские отельеры ожидают падения интереса к своим услугам.

Первый серьезный удар отели Швеции уже ощутили на себе весной 2009 года. Тогда из-за мирового финансового кризиса случилось падения спроса на номера в среде деловых туристов, которые составляют 70-80% основной клиентуры в отелях Стогкольма, Мальмё и других крупных городов Швеции. В среднем падение спроса составило 17% в апреле и 6% в мае, сообщает шведское интернет-издание The Local.

При этом ситуация с бронированием номеров в отелях Швеции выглядит не такой уж плачевной на фоне других традиционно популярных у туристов стран, среди которых Испания, Италия и Франция. За счет изменившегося курса шведской кроны отели Швеции на фоне отелей зоны евро значительно подешевели.

Июнь стал для шведских отелей весьма обнадеживающим. В среднем, число забронированных номеров в гостиницах Швеции возросло на 4%. Однако несмотря на возросший спрос, отели все равно вынуждены снижать цены на свои услуги дабы удержаться в сложившейся конкурентной среде. Снижение цен на отели Швеции составило около 5% и выглядит весьма скромно по сравнению со скидками в 15-30%, к которым прибегли накануне летнего сезона отели многих европейские регионов, среди которых отели Амстердама, отели Мадрида, отели Праги и даже Парижа.

Тем не менее, по мнению самих шведов, цена на местные отели была столь высока, что долгое время туристы делали все возможное, чтобы избежать бронирования номеров. Так что термин «конкурентная борьба» применим к отелям Швеции с большой натяжкой.

Дата: 17.08.2009Отели Швеции с опасением ожидают осеннего сезона

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

На отдыхе в Швеции можно сэкономить
Во время Рождества и Нового года цены на отели Швеции обещают быть рекордно низкими за последние 10 лет
/resources/preview/103/Hotel Specials/Hotel-regions/scandic.jpg
Отели Скандинавии за городом
Обзор отелей Скандинавии, в том числе и отелей Швеции, расположенных в зеленых зонах вне городской черты.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.